Le fromage, un secteur qui ne connaît pas la crise

Publié le 10 janvier 2012 à 12:09
95% des fromagers-détaillants estiment que leur chiffre d'affaires est stable ou en hausse selon une étude réalisée par Comexposium à l'occasion du salon du fromage et des produits laitiers qui se tiendra à Paris porte de Versailles du 26 au 29 février. Petit tour d'horizon des tendances. Les clients privilégient les fromages affinés (86%), labellisés (79%) et de saison (56%). Les fromagers diversifient leurs gammes en proposant des confitures-miel (74%), du vin (55%). Ils jouent un rôle de conseil notamment sur la saisonnalité et la constitution d'un plateau de fromages. Ils se renouvellent tous les 2 mois grâce aux 17 fournisseurs, en moyenne, rencontrés sur les salons professionnels (69%).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Restaurant à SAINT MAUR DES FOSSES, recherche PATISSIER H/F qualifié, passionné pour travailler carte bistro, produit frais de saison, créatif, ponctuel, propre et organisé, gérer une équipe. 06.72.39.47.88. ou letincelle.saintmaur@gmail.com

Posté le 20 mai 2024

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

BELLE BRASSERIE A BOULOGNE BILLANCOURT RENOMMEE RECHERCHE SON CHEF DE CUISINE REPOS VENDREDI SAMEDI EXPERIENCE GROS VOLUME , 10 ANS EXPERIENCE MINI GESTION DES STOCKS / COUTS & MATIERES , INVENTAIRE, PLANNING , EXIGEE ET ACQUIS POSTE A POURVOIR RAPIDEMENT PREMIER CONTACT PAR MAIL MERCI

Posté le 20 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

78 - VERSAILLES

Versailles centre ville PLONGEUR AIDE CUISINIER (H/F) habitant à proximité propre, sérieux, assidu, 3/4 ans d'expérience en brasserie temps complet 2 jours de repos/ semaine, Se présenter avec CV et justificatifs d'exper:: Café Marion, 3 rue Georges Clémenceau, 78000 Versailles, à partir de 15h30.

Posté le 20 mai 2024