Le groupe Bernard Loiseau déploie sa ligne de Bistrot Loiseau à Tokyo

Kobe (Japon) De 1992 à 1995, Bernard Loiseau avait ouvert la réplique de son restaurant La Côte d’Or à Kobe. Trente ans plus tard, Bérangère Loiseau, PDG du groupe éponyme, ouvre Loiseau de France au Japon.

Publié le 04 mars 2024 à 12:46

Comme lors de chaque ouverture, la famille Loiseau s’installe dans des lieux porteurs de sens et de patrimoine. C’est le cas pour cette nouvelle adresse japonaise qui ouvrira ses portes d’ici l’été au sein de l’Institut ’Institut Français du Japon (IFJ) à Tokyo. Dépendant directement de l’ambassade de France, l’IFJ oeuvre au partage de la langue et de la culture française. Ce nouveau bistrot Loiseau se fixe pour mission de célébrer la culture culinaire française au sein de l’IFJ, devenant ainsi « une ambassade des terroirs de France ». Blanche Loiseau, qui a travaillé en immersion une année au Japon en 2019-2020, se rendra au Japon pour ouvrir « Loiseau de France ». Son second, Léo Pujol, qu’elle forme depuis un an, deviendra son successeur à Besançon.



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