Pertes d'exploitation : René Colomban obtient gain de cause contre Axa

Nice (06) Le restaurateur a dénoncé auprès du tribunal de commerce de Nice l'ambiguïté des clauses concernant les pertes d'exploitation en cas de pandémie.

Publié le 20 janvier 2021 à 16:05

Le gérant de la plage Blue Beach à Nice et président du Syndicat des plages de Nice, René Colomban, a dénoncé auprès du tribunal de commerce de Nice (Alpes-Maritimes) les garanties pour les pertes d’exploitation en cas de pandémie prévues dans son contrat d’assurance souscrit auprès d’Axa.

“Le contrat est ambigu : d’un côté, Axa nous dit être assuré contre les épidémies et pandémies mais, au paragraphe suivant, mentionne que si on est plus de deux à être concernés dans le département, la garantie ne s’applique pas. C’est un non sens par rapport à la définition même d’une épidémie”, résume Réné Colomban. C’est sur ce manque de clarté que s'est appuyé son avocate, maître Martine Wolff. “Plus on sera nombreux à obtenir des résultats positifs, meilleur ce sera pour la profession”, rappelle le restaurateur, enjoignant ses confrères à défendre leurs droits.

Lors de ce premier jugement, le tribunal a condamné Axa à verser à René Colomban 50 000 € d’indemnités ainsi que 5 000 € de dédommagement. L’assureur a fait appel. Si le restaurateur gagne en appel, Axa pourrait être condamné à payer l'intégralité des pertes d'exploitation du Blue Beach.

Covid19 #pertesdexploitation# assurance AXA


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

NOUVEAU RESTAURANT sur les collines de Nice, recherche dès maintenant : * Sous chef * Chef de partie * Commis de cuisine Bel établissement proposant une cuisine méditerranéenne bistronomique Candidats motivés, sérieux, esprit d'équipe CV : evemgastronomie@gmail.com Restaurant : MAISON BELLE

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche un cuisinier h/f autonome pour la saison a venir poste en continue du d'après-midi , repos fixe le dimanche vous êtes en charges de la production le matin et du service seul l'après-midi. contrat saisonnier de 6 ou 9 mois pour 39 h en

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche pour la saison a venir un chef de parti chaud h/f et un chef de parti froid h/f. suite a un changement de propriétaire rejoigniez un nouvelle équipe nouvelle identité dans un cadre rétro et une ambiance de vieux bistrot, vous integré un

Posté le 19 mai 2024