Podcast : Diversifier les moments de consommation

Publié le 31 mars 2023 à 12:35

"La restauration avec service à table doit se mettre à travailler sur différents moments" de consommation, insiste Bernard Boutboul, directeur de Gira et auteur sur notre plateforme SOS Experts. Petit déjeuner, déjeuner, goûter, afterwork, dîner… varier les moments de consommation peut générer du chiffre d’affaires et ça évite les coupures. A partir du moment où on ouvre d'autres moments de consommation, on peut générer du chiffre d'affaires de 20 à 40 % selon l'expert.  C'est une façon, pour le professionnel, de faire venir ses clients ou des personnes qui n'ont pas l'habitude de venir, à d'autres moments. Ce qui signifie qu'il faut donc ouvrir avec une carte évolutive et fidéliser le consommateur sur ces différents moments de la journée. Mais s’il y a des avantages, il y a aussi des inconvénients : ça va nécessiter une réorganisation totale, notamment au niveau des équipes. De même, l’emplacement de l’établissement déterminera également la faisabilité de ce projet : un emplacement habitat, mixte ou de travail par exemple ne permettront pas les mêmes choses.

Podcast 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

NOUVEAU RESTAURANT sur les collines de Nice, recherche dès maintenant : * Sous chef * Chef de partie * Commis de cuisine Bel établissement proposant une cuisine méditerranéenne bistronomique Candidats motivés, sérieux, esprit d'équipe CV : evemgastronomie@gmail.com Restaurant : MAISON BELLE

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche un cuisinier h/f autonome pour la saison a venir poste en continue du d'après-midi , repos fixe le dimanche vous êtes en charges de la production le matin et du service seul l'après-midi. contrat saisonnier de 6 ou 9 mois pour 39 h en

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche pour la saison a venir un chef de parti chaud h/f et un chef de parti froid h/f. suite a un changement de propriétaire rejoigniez un nouvelle équipe nouvelle identité dans un cadre rétro et une ambiance de vieux bistrot, vous integré un

Posté le 19 mai 2024