Quelle est la région la plus généreuse en pourboire ?

Sunday, la solution de paiement au restaurant, a analysé un million d’additions payées dans ses restaurants partenaires afin d’en savoir plus sur le pourboire.

Publié le 11 avril 2024 à 12:15

Premier enseignement : seule une table sur cinq laisse un pourboire en plus de l'addition. C’est dans le Grand Est que le montant du pourboire laissé correspond à la plus grande part de l’addition payée (6,4% soit 3,20 euros pour une note qui s’élève à 50 euros), quand à l’opposé, en Occitanie le tip ne représente que 4,5% de l’addition (soit 2,25 euros pour une note de 50 euros). La moyenne en France se situe à 5,7%. Le plus gros pourboire enregistré par Sunday depuis le début de l’année s’élevait à 112 euros, laissé dans un restaurant d’Auvergne-Rhône-Alpes.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

U Fanale, Calvi, Corse, recherche h/f: CHEF DE CUISINE spécialisé broche. Petite équipe, vous travaillez de manière autonome. Poste nourri et logé. Service du soir. 3500 Euros +primes. Poste à pourvoir immédiatement Envoyer CV: anthonymaestracci@hotmail.com 06.73.31.95.48.

Posté le 20 mai 2024

Chef de production H/F

75 - PARIS 06

🌟 Offres d'Emploi en Cuisine - Rejoignez nos Établissements sur Paris ! 🌟 Nous recherchons des talents passionnés et expérimentés pour intégrer nos équipes culinaires dans divers quartiers de Paris. Si vous êtes prêt à relever de nouveaux défis et à évoluer dans des environnements

Posté le 20 mai 2024

Chef de production H/F

75 - PARIS 10

Rejoignez notre Brigade Culinaire chez Bouillon ! À propos de nous : Chez Bouillon, nous célébrons la générosité de la cuisine française traditionnelle, où le plaisir et le partage sont au cœur de notre expérience culinaire. Dans le cadre de notre équipe dynamique, nous recherchons un chef de cu

Modifié le 20 mai 2024