Sirha Europain, salon de la boulangerie-pâtisserie et du snacking, revient en force pour sa 25ème édition

Paris “Un bread blast !” : c’est par ces mots que Luc Dubanchet, son commissaire général et Directeur de Sirha Food, résume cette 25ème édition de Sirha Europain qui s’est déroulée du 21 au 24 janvier à Paris Porte de Versailles.

Publié le 29 janvier 2024 à 15:33

 

En dépassant les 30 000 visiteurs et en réalisant une progression de 27% par rapport à 2022, cette édition marque un tournant dans l’histoire du salon. Sirha Europain reconnecte non seulement avec la boulangerie contemporaine - celle qui entreprend avec l’obsession de la qualité made in France - mais ouvre aussi pleinement sur l’ère de la restauration boulangère, du snacking..., commente Luc Dubanchet. Le retour de l’export avec 17% d’internationaux montre que, dans son offre comme dans ses contenus, le salon opéré par GL events est bien redevenu une référence mondiale pour la boulangerie pâtisserie.”

Nouveau jour d’ouverture, un dimanche, nouvel horaire, 10 heures : dès son ouverture, Sirha Europain a été le témoin d’une très forte affluence et a permis aux 535 exposants et marques d’aller à la rencontre d’un visitorat ultra qualifié en quête de fournisseurs et de solutions. En invitant plus de 110 boulangers, chefs, producteurs et entrepreneurs sur les scènes Sirha Food Forum, Bake & Snack et Sucré, le salon a proposé une programmation de 70 masterclasses, tables-rondes et interviews pour rendre compte des mutations et des innovations permanentes de la filière. Avec plus de 35 000 boulangeries en France, 180 000 emplois et 12 millions de consommateurs par jour, la French Bakery n’a pas fini de se réinventer. La prochaine édition de Sirha Europain aura lieu en janvier 2026.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

78 - CLAIREFONTAINE EN YVELINES

78.restaurant gastronomique. proximité RAMBOUILLET, MICHELIN . Maitre restaurateur. recherche 2 serveurs véhiculé H/F qualifié(es) CAP en CHR Repos dimanche soir -lundi mardi. Préf candidat habitant proximité. salaire net 1800€.+ pour boire important. envoi CV à leon.patrick.78@gmail.

Posté le 13 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - SEEZ

Nous recherchons un aide cuisine/plongeur pour notre hôtel situé à 15 km de Bourg St Maurice en Savoie. Horaire en coupé, le matin mise en place, pas de service le midi, coupure, service le soir, 1 jour de repos+2 demi-journées (matinée), poste logé, véhicule conseillé 1700€ net SARLTOTOMO@GMAIL.C

Posté le 13 mai 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 20

La Colline Paris 20e recherche Cuisinier/e La Colline est un joli bistrot de 60 couverts, petit frere du Restaurant le Jourdain (Ouvert en 2014), ouvert en 2023. Nous y proposons une cuisine de saison, sous la houlette de la Cheffe Celia Nguyen (ex Chateaubriand, Grands Verres, Mary Celeste, Jou

Modifié le 13 mai 2024