Zoom sur les métiers de la salle avec Elsa Jeanvoine, MOF maître d'hôtel

Publié le 10 février 2023 à 11:35

Elsa Jeanvoine, 36 ans, a décroché il y a quelques mois le titre de MOF maître d’hôtel, du service et des arts de la table. Elle partage son activité entre l’auberge de la Poutre à Bonlieu, dans le Jura, et le restaurant Azimut à Courchevel à la table de François Moureaux.

Pour le podcast Talents, elle évoque tout le travail qu'elle a effectué, accompagnée par un coach sportif, pour devenir MOF. Exigeante et professionnelle, elle explique aussi comment elle réussit à créer du lien dans son équipe, à valoriser le travail de la cuisine, à jouer la carte de la complémentarité. Un véritable engagement au quotidien.

“En salle, on a envie de rendre les gens heureux”, résume Elsa Jeanvoine. L'humain, l’empathie, les rencontres sont autant de jalons dans son parcours. Elle aime transmettre et expliquer aux jeunes professionnels comment accueillir les clients, remettre le service au cœur du restaurant. Sur un sourire, on peut affirmer qu’elle sait recevoir ! Démonstration...

Podcast Service En Salle #ElsaJanvoine# 


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - NICE

NOUVEAU RESTAURANT sur les collines de Nice, recherche dès maintenant : * Sous chef * Chef de partie * Commis de cuisine Bel établissement proposant une cuisine méditerranéenne bistronomique Candidats motivés, sérieux, esprit d'équipe CV : evemgastronomie@gmail.com Restaurant : MAISON BELLE

Posté le 20 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche un cuisinier h/f autonome pour la saison a venir poste en continue du d'après-midi , repos fixe le dimanche vous êtes en charges de la production le matin et du service seul l'après-midi. contrat saisonnier de 6 ou 9 mois pour 39 h en

Posté le 19 mai 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot du port sur le vieux port de La Rochelle recherche pour la saison a venir un chef de parti chaud h/f et un chef de parti froid h/f. suite a un changement de propriétaire rejoigniez un nouvelle équipe nouvelle identité dans un cadre rétro et une ambiance de vieux bistrot, vous integré un

Posté le 19 mai 2024