97 - ENTRE DEUX

06/05/2024

Directeur d'hôtel H/F

CDI

Logé

Expérience exigée


Logo_160W5147

Le Dimitile & Spa, hôtel 4* situé à l'Entre-Deux à la Réunion, a réouvert ses portes après 18 mois de travaux d'extension et de rénovation et recherche son futur directeur d'exploitation H/F. Cet hôtel de charme de 38 chambres compte également un restaurant, un espace bien-être et une salle de séminaire. Mission : Le directeur d'exploitation dirige, coordonne et supervise toutes les activités de l'hôtel Le Dimitile & Spa (hôtellerie, restauration, centre de bien-être). Il est, en ce sens, responsable de l'image, du développement, de la supervision générale des équipes et du respect des objectifs financiers de l'établissement tout en s'inscrivant dans les objectifs donnés par le groupe. Il assure ses fonctions avec éthique et avec une préoccupation constante des impacts environnementaux et de la satisfaction client. Contexte : Amanta est un jeune groupe hôtelier indépendant qui connait depuis 4 ans une dynamique de fort développement et de structuration. Il exploite aujourd'hui 6 établissements. Quatre sont situés dans l'océan Indien (Madagascar, Mayotte et La Réunion) et deux à proximité de La Rochelle, où se trouve son siège. Ces établissements sont gérés par une holding assurant un certain nombre de fonctions supports : management, commercial, marketing, gestion finances, développement. Amanta s'est donné pour mission de participer au développement d'un tourisme vertueux, en fabriquant et en animant des lieux de vie favorables aux rencontres avec la Nature, les Autres et nous-mêmes. Les valeurs de respect de l'environnement et de l'humain sont au cœur du projet d'entreprise. Le Dimitile Hôtel & Spa est un hôtel de charme 4* situé dans le village créole de l'Entre-Deux, au cœur du massif du Dimitile. Après 18 mois de travaux d'extension et de rénovation, le Dimitile Hôtel & Spa a réouvert ses portes en 2024 et offre désormais 38 chambres, un restaurant, une piscine balnéo, un spa et une salle de séminaire. L'hôtel souhaite proposer un lieu autour du ressourcement, de la nature, du soin, du bien-être, de la gastronomie et de la convivialité, non seulement pour les touristes mais aussi pour les locaux. Le directeur d'exploitation assure au quotidien les tâches et activités suivantes : Gestion Définition avec la direction du groupe des objectifs et du bilan prévisionnel associé Garant du respect du bilan prévisionnel Réalisation d'un reporting mensuel des résultats aux associés et à la direction du groupe Management des contrats fournisseurs Responsable des relations institutionnelles et politiques locales Commercial & Marketing local Responsable des démarches commerciales locales et partenariats avec les acteurs du tourisme local Participation à la politique de développement commercial et marketing suivant la stratégie groupe et le plan d'action global Définition de la politique de prix et supervision des actions de revenue management en partenariat avec Direction commerciale Groupe Gestion des publications régulières sur les réseaux sociaux : Instagram, Facebook, TikTok… Prospection commerciale B2B & B2C sur le marché local Promotion des autres établissements d'Amanta auprès du marché local et des clients in situ Gestion des relations avec les médias locaux Développer et entretenir les relations partenaires via le CRM : TO, agences, institutionnels, entreprises, etc. Réponse aux avis clients sur les différents supports numériques Ressources humaines Organisation des services Chargé du recrutement des équipes Chargé de l'administratif RH et garant du respect réglementaire Responsable direct ou par délégation aux chefs de service du plan de formation Supervision des plannings et de la répartition des tâches Technique S'assure de la bonne organisation des équipes pour garantir un niveau de maintenance des équipements et bâtiments conforme aux standards 4 étoiles En charge de soumettre au groupe un plan annuel d'investissements nécessaires pour le bon fonctionnement de l'outil de travail et en relation avec les objectifs En charge de la négociation avec les fournisseurs de ces investissements Management Contrôle général de l'organisation, de la qualité des prestations et du site Contrôle de la qualité de l'offre et de la satisfaction client en contact direct Représenter le site à l'extérieur Prend part à l'opérationnel des services suivant les besoins du site Pré-requis Au moins 5 à 10 ans d'expérience à la direction d'établissements hôteliers de même type Une solide expérience en F&B est souhaitable Sensibilité pour les sujets environnementaux Capacité à emmener les équipes dans un projet Contrat Cadre de droit français à Durée Indéterminée Prise en charge du logement + 1 A/R par an Part salaire variable selon performances et atteintes d'objectifs. Candidatures :


N°160W5147