Échange franco-italien pour les élèves du lycée Rabelais de Brassac-les-Mines

Puy-de-Dôme

Publié le 02 mars 2016 à 11:41

Un livret de recettes, en trois langues, a été présenté au lycée professionnel François Rabelais de Brassac-les-Mines (Puy-de-Dôme). C'est le fruit des échanges entre les classes CAP cuisine et agents polyvalents de Brassac et celles du centre de formation Civiform du Frioul. Vingt jeunes ont passé dix jours en Italie et autant d'Italiens sont venus en France. "Il s'agissait de revisiter des plats traditionnels, de réfléchir sur une approche plus saine de l'alimentation", explique Julie Lesguillons, professeur documentaliste, coordinatrice du projet 'Chef' (cook healthy european food) financé par l'Europe. Tiré à 200 exemplaires, l'ouvrage a été diffusé auprès des partenaires, des enseignants et des élèves concernés. Il rassemble dix recettes italiennes et dix françaises. L'aventure européenne se poursuit. "Dans le cadre d'un projet Erasmus, cinq élèves en mention complémentaire pâtisserie vont partir en stage pendant cinq semaines à Valence, en Espagne", soulignent Sylvie Chabaud, proviseure, et Christophe Poitevin, chef des travaux.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Belle brasserie 75007, proche Tour Eiffel clientèle quartier/touristique, cherche CHEF DE RANG (H/F), dynamique et souriant, motivé, expérience exigée, poste tournant, sans coupure, 2 jours de repos consécutifs. 12€ net/h + % caisse journalière + pourboires individuels. brasserieparis75007@gmail.com

Posté le 02 juin 2024

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Glacier de la Place à Porto-Vecchio (café-bar-glacier-cocktails-tapas) situé Place de la République recherche pour la saison 2024 : - 1 barman poste du matin (expérience barista, cocktails) - 1 cuisinier polyvalent pour carte petite restauration le midi et tapas le soir. Poste logé tout

Posté le 02 juin 2024

Cuisinier H/F

04 - ALLOS

Brasserie Le Dahut - Centre Station - La Foux d'Allos - Alpes du Sud Nourrit et logé individuellement - Pas de service du soir - Service en continu toute la journée. Expérience de 2 ans min exigé Salaire 2700€ Net - Juillet et Aout uniquement ferret.marc@gmail.com - Ferret Marc : 0683321855

Posté le 02 juin 2024