Chefs et élèves réalisent le plus long train en financiers du monde

Malicorne-sur-Sarthe (72)

Publié le 13 avril 2016 à 18:49

Sous le parrainage de Yves Thuriès, MOF, et la direction de Philippe Gardette, président de l'Ordre culinaire international (OCI) et professeur de cuisine au lycée Auguste Escoffier d'Eragny (95), les élèves de l'établissement mais aussi de l'Inhac de Saint-Gratien (95), de l'Infa Le Manoir de Gouvieux (60) et du collège Paul Eluard de Chalette-sur-Loing (45), ont collaboré à la fabrication du plus long train de financiers du monde au côté d'une vingtaine de chefs de l'OCI.

Gares, passages à niveaux, personnages, animaux et végétation en chocolat, pâte à sucre et biscuits, fabrication et cuisson des financiers, puis installation sur les rails du train, rien n'a été oublié pour parvenir à ce nouveau record du monde (homologation par Maître Erik Frans, huissier de justice) : un train de 280,44 mètres composé de 3 727 financiers réalisé en 12 heures. L'intégralité de la recette générée par la vente des financiers sera entièrement reversée à l'association Lutte contre le cancer.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX en PROVENCE Directeur Bar à Vin, Tapas FESTIF. Gestion d'équipe de 5 pers. Expérience exigée, excellent leadership, maitrise vins et bar indispensables, travail en autonomie. Badgeuse 2 j de repos consécutifs, Uniquement le soir Salaire motivant + prime contact@elprimo.fr 0652479842

Posté le 02 juin 2024

Chef de partie H/F

40 - BISCARROSSE

Le Grand Hotel de la Plage 4* cherche pour son restaurant gastronomique chef de partie (H/F) . Vous intégrerez la brigade de notre chef Yoann Tanneau, Maitre restaurateur, originaire du Vaucluse. Sa cuisine est une association de sa palette de saveurs Méditerranéennes avec les produits du sud ouest.

Posté le 02 juin 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Bonjour, je recherche pour une petite brasserie dans le quartier de la Madeleine: Un CHEF DE RANG (H/F) sérieux autonome et extra régulier. Clientèle d'habitués et de touristes. Appelez-moi au 07.89.90.98.75.

Posté le 02 juin 2024