Dîner de charité pour les 150 ans des Apprentis d'Auteuil au Radisson Blu de Nantes le 22 avril

Nantes (44)

Publié le 11 avril 2016 à 11:27
Pour ses 150 ans, la fondation Apprentis d'Auteuil convie entreprises et particuliers à un dîner de charité à L'Assise, restaurant de l'Hôtel Radisson Blu de Nantes, le vendredi 22 avril à 19 h 30.

Accompagnés par leurs enseignants, les élèves en formation cuisine et service du lycée hôtelier Daniel Brottier de Bouguenais (Loire-Atlantique) participeront à l'élaboration de ce dîner, avec le chef du Radisson Blu, Frédéric Laval, et son équipe. Le menu : Mille-feuille de foie gras aux poires et pain d'épices, Filet de turbo en écaille de chorizo, Chou caramel beurre salé façon belle Hélène.

"Le but est de faire participer au maximum les élèves", expliquent Nicolas Potage et Béatrice Caillaud, enseignants au lycée. Frédéric Laval et Ludovic Pantel, responsable de la restauration au Radisson Blu, soulignent : "C'est la troisième année que nous mettons en place cet événement qui s'inscrit dans une démarche plus large : nous prenons des élèves en stage et nos équipes se rendent au lycée de Bouguenais pour travailler avec eux." Les réservations sont ouvertes à tous jusqu'au 15 avril. Les bénéfices réalisés lors de cette soirée et les dons seront consacrés au financement de projets éducatifs et pédagogiques au profit des jeunes en difficulté.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

L'équipe du restaurant les Iles à Sion en Suisse cherche à compléter son équipe, nous sommes à la recherche d'un/e chef de partie froid, un/e chef de partie chaud et un/e pizzaiolo, une expérience dans les postes est demandée et pour le poste de pizzaiolo la maîtrise du four à bois est nécessaire. L

Posté le 02 juin 2024

Responsable petit-déjeuner H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa recherche un(e) Responsable Petit-déjeuner Polyvalent. Avec ses 25 chambres, son bar et ses restaurants, notre établissement est conçu comme une ' Maison familiale ' avec comme maitres mots : authenticité, chaleur et convivialité. Rattaché(e) au responsable de salle,

Posté le 02 juin 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel & Spa****, un hôtel de 25 chambres avec deux restaurant cherche à compléter son équipe en cuisine! En tant que plongeur / aide cuisine h/f vous aurez en charge : - la plonge restaurant avec machine - la plonge batterie manuelle - entretien des locaux - aide à la préparation

Posté le 02 juin 2024