Le lycée d'Occitanie rend hommage à Claude Nougaro

Toulouse (31)

Publié le 13 juin 2016 à 18:36

Les élèves de la mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant du lycée hôtelier d'Occitanie à Toulouse ont imaginé des desserts et des assiettes en céramique, inspirés par les chansons et croquis de Claude Nougaro, et les ont présentés aux étudiants à l'occasion du Festiv Toulouse 2016, le 19 mai dernier.

Le projet pédagogique, primé par le conseil régional Languedoc-Roussillon-Midi-Pyrénées comme projet d'avenir et conduit par Corinne Dumas, professeur de gestion au lycée hôtelier de Mazamet et céramiste d'art, et Jean-Louis Lareng, professeur de pâtisserie au lycée d'Occitanie, a servi de base de travail pour le design culinaire.

Les actions pluridisciplinaires ont permis d'intégrer la philosophie du contenant au contenu. Après la réalisation des assiettes, les étudiants ont confectionné le dessert et présenté le tout dans les salons de l'Hôtel d'Occitanie en présence d'Hélène et Cécile Nougaro. Elles seront servies dans le salon de thé du futur musée Claude Nougaro qui sera situé sur une péniche du canal du midi.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

L'équipe du restaurant les Iles à Sion en Suisse cherche à compléter son équipe, nous sommes à la recherche d'un/e chef de partie froid, un/e chef de partie chaud et un/e pizzaiolo, une expérience dans les postes est demandée et pour le poste de pizzaiolo la maîtrise du four à bois est nécessaire. L

Posté le 02 juin 2024

Responsable petit-déjeuner H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa recherche un(e) Responsable Petit-déjeuner Polyvalent. Avec ses 25 chambres, son bar et ses restaurants, notre établissement est conçu comme une ' Maison familiale ' avec comme maitres mots : authenticité, chaleur et convivialité. Rattaché(e) au responsable de salle,

Posté le 02 juin 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel & Spa****, un hôtel de 25 chambres avec deux restaurant cherche à compléter son équipe en cuisine! En tant que plongeur / aide cuisine h/f vous aurez en charge : - la plonge restaurant avec machine - la plonge batterie manuelle - entretien des locaux - aide à la préparation

Posté le 02 juin 2024