Cours de cuisine italienne pour quatre élèves d'Alexandre Dumas

illkirch-graffenstaden (67)

Publié le 08 janvier 2018 à 14:50

Dans le cadre de la deuxième semaine de la cuisine Italienne dans le monde, et grâce à l´initiative de l´Institut culturel italien et du restaurant Villa Casella, cinq élèves italianisants du lycée Alexandre Dumas d'Illkirch, de la seconde à terminale technologique se sont rendus à Villa Casella le 23 novembre dernier pour découvrir et approfondir leurs connaissances de la cuisine et de la culture Italienne.

Accueillis très amicalement par le maître de maison, le chef Antonio Casella, les élèves ont eu l'occasion de cuisiner avec le chef Walter Bocchio, venu expressément d´Alessandria (Piémont) où il dirige le restaurant "La luna in brodo". Ils ont ainsi préparé trois « primi » à savoir trois plats de différentes régions italiennes : les "gnocchi rabaton" avec ricotta et épinards, le "risotto al Castelmagno e tartuffo d´Alba" (au fromage et truffes blanches) deux spécialités piémontaises et la calamarata (pâtes aux calamars, spécialité de la Campanie). Toutes ces "bontà" ont bien entendu été dégustées à la fin.

#LYCEEALEXANDREDUMASILLKIRCH# #VILLACASELLA#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable petit-déjeuner H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa recherche un(e) Responsable Petit-déjeuner Polyvalent. Avec ses 25 chambres, son bar et ses restaurants, notre établissement est conçu comme une ' Maison familiale ' avec comme maitres mots : authenticité, chaleur et convivialité. Rattaché(e) au responsable de salle,

Posté le 02 juin 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel & Spa****, un hôtel de 25 chambres avec deux restaurant cherche à compléter son équipe en cuisine! En tant que plongeur / aide cuisine h/f vous aurez en charge : - la plonge restaurant avec machine - la plonge batterie manuelle - entretien des locaux - aide à la préparation

Posté le 02 juin 2024

Chef de partie H/F

78 - LE PORT MARLY

L'EPICURIEN à LE PORT MARLY recherche CHEF DE PARTIE H/F. PIZZAIOLO H/F Poste en coupure. CDI CV par mail: faivrechristophe@orange.fr

Posté le 02 juin 2024