Première édition du salon de l'Hôtellerie, de l'Alimentation et de la Restauration au lycée Melkior et Garré

Cayenne (973)

Publié le 22 novembre 2018 à 09:09

Le salon de l’Hôtellerie, de l’Alimentation et de la Restauration se déroulera le vendredi 18 janvier et samedi 19 janvier 2019 de 08h à 18h au sein du lycée Melkior et Garré. Le parrain de cette première édition, dont le thème est « découverte et partage culinaire » est Didier Bereau, auteur du livre sur les rhums Saint Maurice ou plus récemment de « saveurs de Guyane ».

Ce salon, organisé par l’ensemble de l’équipe d’hôtellerie restauration du lycée polyvalent Melkior et Garré implique également des enseignants de biotechnologie, d’arts appliqués, de couture, de lettres histoire et des sections internationales Américaine et Brésilienne.

Cet événement se veut tourné vers l’extérieur et fédérateur de tous les acteurs de cette branche socio-professionnelle.La journée du vendredi sera l’occasion pour les collégiens de découvrir les locaux, voir les élèves en situation de travail pour faire leurs voeux de fin d’année en connaissant précisément les attentes de la filière. Durant cette journée, les élèves en fin de cycle dulycée auront l’occasion de participer à un workshop avec les professionnels de la place.

Le samedi, journée grand public, les visiteurs pourront découvrir les locaux, flâner sur les différents ateliers de démonstration et de dégustation. Durant ces deux jours, des producteurs seront présents pour sensibiliser, faire découvrir leurs produits sur un marché des producteurs. L’intervention de chefs de la place, sur un atelier de cuisine spectacle, sera l’occasion de découvrir des produits locaux en direct.

Enfin, différentes conférences seront réalisées durant ces deux jours, à la fois par des élèves, les parents d’élèves, des professionnels et le parrain de l’édition. Bien entendu, les élèves et les enseignants de la section accueilleront le public durantces deux jours pour une restauration brasserie, en continu, du petit déjeuner au gouter.

#LyceeMelkioGarre# Salon

 

 

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche Commis(e) et second(e) de Cuisine, chef(fe) de partie et serveur(se) , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir dés que possibl

Modifié le 17 mai 2024

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

Nous cherchons une personne dynamique pour rejoindre notre belle équipe en salle. Vous évoluerez dans un restaurant créatif et innovant au coeur de Marseille et auprès du chef Hugues Mbenda. Contact : Directrice Mathilde Godart : 06 28 01 27 79

Posté le 17 mai 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 06

Brasserie Le Select 99 bd du Montparnasse Paris. Restauration traditionnelle. Cherchons cuisinier pour CDI, expérience souhaitée 2 ans minimum, pour service du soir, repos dimanche lundi. Salaire 2400 euros net. Tel 01 45 48 38 24

Posté le 16 mai 2024