Soirée cocktail insolite du lycée hôtelier du Touquet pour le musée de la ville

Le Touquet (62)

Publié le 01 avril 2019 à 18:06

Pour la seconde année consécutive, des élèves du Lycée hôtelier du Touquet-Paris-plage ont réalisé une soirée cocktail insolite dans les salles du musée de la ville.

L’association entre le Musée et le Lycée Hôtelier est désormais bien installée : mercredi 27 mars, quinze élèves de première et de terminale STHR ont proposé une dégustation de cocktails sans alcool inspirés des œuvres du peintre Hervé Di Rosa, actuellement exposé. Ce partenariat est grandement soutenu par la directrice du Musée, Chloé Jacqmart, ainsi que par la municipalité du Touquet.

Sous la houlette de trois professeurs, Messieurs Cédric Lavialle et Alexandre Pignon (service) et Mme Cécile Pichon (professeur-documentaliste) et de l’équipe du service pédagogique du musée, Marie Babo et Émilie Maslo, les élèves avaient conçu trois points de dégustation dans le musée pour proposer une carte de six recettes. Les lycéens arboraient également des t-shirts qu’ils avaient précédemment sérigraphiés avec Marine Giacomi, artiste (graphiste, illustratrice, sérigraphe et graveuse) en résidence CLEA (Contrat Local d’Éducation Artistique) et qui reprenaient les motifs omniprésents dans les tableaux du peintre.

Un univers dirosien inspiré de la bande-dessinée et de la culture pop qui a permis de laisser libre cours à l’imagination des jeunes pour inventer la décoration de cette soirée Lipstick Polychrome et les créations mixologiques colorées qui ont su réjouir les cinquante visiteurs.

Ce partenariat, à la croisée de tous les arts, bouscule les codes et offre une ouverture sur la Culture autre que gastronomique, ce qui n’est pas chose commune dans la formation des élèves en hôtellerie-restauration, Rock N’Roll en somme !

#LyceeHotelierTouquet# #MuseeTouquet# cocktail



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

L'équipe du restaurant les Iles à Sion en Suisse cherche à compléter son équipe, nous sommes à la recherche d'un/e chef de partie froid, un/e chef de partie chaud et un/e pizzaiolo, une expérience dans les postes est demandée et pour le poste de pizzaiolo la maîtrise du four à bois est nécessaire. L

Posté le 02 juin 2024

Responsable petit-déjeuner H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa recherche un(e) Responsable Petit-déjeuner Polyvalent. Avec ses 25 chambres, son bar et ses restaurants, notre établissement est conçu comme une ' Maison familiale ' avec comme maitres mots : authenticité, chaleur et convivialité. Rattaché(e) au responsable de salle,

Posté le 02 juin 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel & Spa****, un hôtel de 25 chambres avec deux restaurant cherche à compléter son équipe en cuisine! En tant que plongeur / aide cuisine h/f vous aurez en charge : - la plonge restaurant avec machine - la plonge batterie manuelle - entretien des locaux - aide à la préparation

Posté le 02 juin 2024