Des élèves de l'école hôtelière de Thonon les Bains en stage en Allemagne

Tettnang (Allemagne)

Publié le 26 avril 2019 à 10:00

Mercredi 6 mars, 8 élèves 1STHR de l’école hôtelière de Thonon sont partis réaliser leur stage en Allemagne grâce à l’échange avec l’école hôtelière de Tettnang,

Après un long voyage ils ont commencé leur épopée linguistique et culturelle autour du lac de Constance avec une visite approfondie du musée du dirigeable où ils ont pu découvrir l’histoire du Zeppelin. Le jour suivant ils se sont dirigés vers Constance en bateau afin de visiter un hôtel réputé de la région, bâti dans un monastère.

Après une visite enrichissante ils ont dégusté des spécialités allemandes dans un restaurant tout aussi réputé, lui aussi répertorié dans le patrimoine historique de l’Allemagne. Après cette journée dans la ville de Constance ils ont poursuivi leur aventure en découvrant et faisant la visite de la très grande fabrique de fromage aux abords de l’Allgäu leur permettant de déguster divers fromages, laits et beurres.

Ils ont ensuite visité une manufacture de vinaigre de manière ludique grâce à un film et de nombreuses dégustations. Ils ont terminé leur journée par un "Kaffee Kuchen", un goûter dans un salon de thé réputé de la région. 

Les élèves sont désormais partis chacun sur leur lieu de stage respectif pour les 3 semaines à venir dans des établissements de la région : Hotel Rad à Tettnang, Hotel Krone à Schnetzenhausen, Hotel Löwen à Langenargen et le Parkhotel Jordanbad à Biberach.

#SavoieLeman# #Allemagne# stage #EcoleHoteliereTettnang#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute ses chefs de partie chaud et froid h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa

Posté le 17 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche Commis(e) et second(e) de Cuisine, chef(fe) de partie et serveur(se) , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir dés que possibl

Modifié le 17 mai 2024

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

Nous cherchons une personne dynamique pour rejoindre notre belle équipe en salle. Vous évoluerez dans un restaurant créatif et innovant au coeur de Marseille et auprès du chef Hugues Mbenda. Contact : Directrice Mathilde Godart : 06 28 01 27 79

Posté le 17 mai 2024