Voyage pédagogique pour les STHR du lycée hôtelier de Chamalières

Narbonne (11)

Publié le 17 mai 2019 à 09:44

Les élèves des deux classes de 2nde technologique du lycée hôtelier de Chamalières (63), ont effectué leur traditionnel voyage pédagogique annuel les 11 et 12 avril dernier. Destination Narbonne, Le Grau d’Agde et Marseillan !

Au programme du jeudi :

– Découverte des caves de Roquefort Société. Présentation par la guide de tous les processus de fabrication de ce célèbre fromage, suivie d’une dégustation.
– Arrivée dans la ville de Narbonne et travail de reconnaissance à réaliser suite aux documents fournis par l’office du tourisme.
– Installation à l’hôtel Brit Hotel Plaisance.
– Dîner aux Grands Buffets de Narbonne : Abondance et large choix de mets permettant de découvrir de nombreuses spécialités de la gastronomie française. Tous les élèves ont été impressionnés par ce lieu. Le repas a été suivi d’une présentation et d’une visite des cuisines par le directeur. Cet établissement emploie entre 130 et 160 personnes en cuisine et en salle tout au long de l’année.

Au programme du vendredi :

– Visite commentée de la criée du Grau d’Agde.
– Déjeuner dans un restaurant de spécialités locales.
– Découverte de la Maison Noilly Prat, dernier site produisant du Vermouth en France.

Les élèves et accompagnateurs ont apprécié ces visites variées et enrichissantes effectuées dans une ambiance conviviale.

Lycée Hôtelier Chamalieres #Narbonne# #RoquefortSociete#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche serveur polyvalent en bar/brasserie, quartier d’affaire et touristique du 8e arrond. La maîtrise de l’anglais est requise ainsi qu’au moins 2 ans d’expérience en tant que serveur dans la restauration. Horaire: tous les samedis de 12:00-22:30, avec 2 pauses pour manger.

Posté le 02 juin 2024

Chef de partie H/F

Suisse

L'équipe du restaurant les Iles à Sion en Suisse cherche à compléter son équipe, nous sommes à la recherche d'un/e chef de partie froid, un/e chef de partie chaud et un/e pizzaiolo, une expérience dans les postes est demandée et pour le poste de pizzaiolo la maîtrise du four à bois est nécessaire. L

Posté le 02 juin 2024

Responsable petit-déjeuner H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa recherche un(e) Responsable Petit-déjeuner Polyvalent. Avec ses 25 chambres, son bar et ses restaurants, notre établissement est conçu comme une ' Maison familiale ' avec comme maitres mots : authenticité, chaleur et convivialité. Rattaché(e) au responsable de salle,

Posté le 02 juin 2024