Cabinet GIRA à L'Arrouza

Lourdes (65)

Publié le 24 octobre 2023 à 10:05

Le lycée des Métiers de l’Hôtellerie Restauration et Commerce Webmarketing de l’Arrouza à Lourdes, dans les Hautes Pyrénées, a accueilli le jeudi 05 octobre dernier Bernard Boutboul.

Bernard Boutboul, créateur et animateur du Cabinet GIRA Conseil, a répondu présent à l’invitation pour une journée à destination des élèves mais également des professeurs des secteurs Cuisine, Commercialisation et service.

Ce fut une journée enrichissante et pleine de sens, à la fois pour les personnels enseignants, les élèves et les apprentis.

Après un moment d’accueil, la journée a commencé par une conférence avec les équipes enseignantes sur le thème des évolutions de la restauration et les attentes de la clientèle.

Le repas de midi avait été préparé par des élèves de section Technologique Hôtellerie restauration. (Œuf mollet sauce béarnaise - ventrèche snackée et tomate confite, risotto de fruits de mer et crème brulée)

En début d’après-midi, une conférence en présence des classes de BTS Management en Hôtellerie Restauration et les classes de Terminale et 1ère Bac technologique, sur le thème du diagnostic en hôtellerie restauration, fort appréciée par les élèves et les apprentis du Lycée qui se sont montrés curieux et participatifs.

La journée s’est poursuivie avec les classes des voies professionnelles, pour aborder le thème des attentes et besoins de la clientèle au travers des savoir-être.

Bernard Boutboul a été chaleureusement remercié pour sa venue et son enthousiasme.

Formation #lyceehotelierlarrouza# #CabinetGira# Bernard Boutboul



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute ses chefs de partie chaud et froid h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa

Posté le 17 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche Commis(e) et second(e) de Cuisine, chef(fe) de partie et serveur(se) , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir dés que possibl

Modifié le 17 mai 2024

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

Nous cherchons une personne dynamique pour rejoindre notre belle équipe en salle. Vous évoluerez dans un restaurant créatif et innovant au coeur de Marseille et auprès du chef Hugues Mbenda. Contact : Directrice Mathilde Godart : 06 28 01 27 79

Posté le 17 mai 2024