Insolite : un bus-hôtel emmène ses clients sur les routes de France

Hellemmes-Lille (59) Pierre Lebat est l'heureux propriétaire d'un bus anglais des années 1980, transformé en hôtel roulant, tout confort. Il emmène ses clients pour des séjours d'une semaine, sur les routes de France.

Publié le 11 octobre 2023 à 18:05

Pierre Lebat est un entrepreneur qui croit en ses projets. “Six ans se sont écoulés entre le moment où j’ai eu l’idée de créer un bus-hôtel et le premier voyage avec des clients à bord. Je n’ai jamais lâché”, introduit-il. Pourtant, des obstacles, celui qui est aujourd’hui à la tête de The Chill Bus Hôtel, en a essuyé. “En France, mon concept est novateur. Aucune assurance ne voulait assurer mon véhicule, car on me considère comme un transporteur de voyageurs, mais aussi comme un hôtelier et un restaurateur…”, poursuit Pierre Lebat, qui n’a eu d’autres solutions que de souscrire à plusieurs assurances, auprès de plusieurs compagnies. “Chaque mois, je paye 2 000 € de charges pour le bus, sans compter le gasoil.”

100 000 € investis

Au total, l’entrepreneur a investi 100 000 €. Il a pu compter sur le soutien de sponsors et de citoyens au travers du crowdfunding (financement participatif). “J’ai choisi de réaménager un bus anglais des années 1980 en hôtel, avec tout le confort que nous pouvons avoir à la maison. Les WC sont séparés et les douches chaudes”, détaille Pierre Lebat qui a mis trois ans à confectionner ce nid douillet qui peut accueillir jusqu’à 8 adultes. The Chill Bus Hôtel roule, pour le moment, quatre mois et demi dans l’année. “Je propose des séjours clé en main, d’un point A à un point B. Les activités sont réservées, je fais les courses, le ménage et la cuisine. Mes clients n’ont rien à penser, juste à profiter”, assure l’entrepreneur. The Chill Bus Hôtel affiche un compte à l’équilibre et Pierre Lebat continue de développer son concept.

insolite #bushôtel#


Publié par Lolita Péron



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche Commis(e) et second(e) de Cuisine, chef(fe) de partie et serveur(se) , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir dés que possibl

Modifié le 17 mai 2024

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

Nous cherchons une personne dynamique pour rejoindre notre belle équipe en salle. Vous évoluerez dans un restaurant créatif et innovant au coeur de Marseille et auprès du chef Hugues Mbenda. Contact : Directrice Mathilde Godart : 06 28 01 27 79

Posté le 17 mai 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 06

Brasserie Le Select 99 bd du Montparnasse Paris. Restauration traditionnelle. Cherchons cuisinier pour CDI, expérience souhaitée 2 ans minimum, pour service du soir, repos dimanche lundi. Salaire 2400 euros net. Tel 01 45 48 38 24

Posté le 16 mai 2024