Italian Queen parie sur la pizza napolitaine

Marne-la-Vallée L'enseigne cofondée par Jonathan Jablonski vient d'ouvrir ses portes dans le centre commercial Val d'Europe, à Marne-la-Vallée. Un concept italo-américain qui vise une centaine de points de vente à terme.

Publié le 15 juin 2022 à 12:05

La pizza napolitaine a le vent en poupe. “Cette pizza est gourmande, généreuse, visuelle, instagrammable. Elle est très développée dans les grandes villes, mais pas forcément dans les centres commerciaux, ni en province”, observe Jonathan Jablonski. Aussi l’entrepreneur et ses deux associés, Éric Dujourd’hui et Georges Meurisse, ont-ils décidé d’en faire le fer de lance de leur enseigne Italian Queen. Farine italienne, double fermentation de 72 heures, sauce tomate concoctée à partir de la variété San Marzano… Les onze recettes de pizzas misent sur des “ingrédients de qualité en circuits courts” et la personnalisation, avec des toppings classiques ou décalés : cheddar anglais, bacon caramélisé, burrata crémeuse, sauce spicy mayo... Les clients peuvent également déguster de grandes salades italiennes, et bientôt des pâtes et des panizzi (sandwichs à base de pâte à pizza).

Afin de lisser l’activité sur toute la journée, Italian Queen propose une large carte sucrée avec un bar à tiramisù décliné en cinq saveurs, des sundae, des pizzas au Nutella, des brownies et des cookies. À l’heure de l’aperitivo, les planches à partager accompagnent une carte de cocktails originale, comme le Spritz au sirop de rose et framboise.

 

Jusqu’à 1 200 couverts par jour                                                                                                

L’établissement de 240 m² et 110 places assises joue la carte de “l’hybridation entre restauration rapide et traditionnelle, avec prise de commande sur borne et service à table”. Les pizzas, préparées en deux minutes, sont proposées entre 9 et 17 €. Mais le ticket moyen, lui, avoisine les 27 €. “C’est une belle surprise. L’accueil est très bon. On fait 800 couverts par jour en semaine, et jusqu’à 1 200 le week-end”, se félicite Jonathan Jablonski. Deux points de vente sont programmés dans les dix-huit prochains mois, probablement à Lille et Reims, avant d’ouvrir le concept à la franchise. Pour atteindre à terme une centaine d’établissements, les centres-villes, les “plus beaux centres commerciaux” et les drives seront privilégiés.

Pizza #jonathanjablonski# #italianqueen#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f Second(e) ou Chef de Partie confirmé(e) Postes en CDD 6 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). Embauche autour du 27 mai logement individuel tout équipé et de qualité. Faire parvenir CV

Posté le 18 mai 2024

Chef de cuisine H/F

59 - LILLE

Recherche CHEF DE CUISINE H/F créative, dynamique et organisé(e) pour restaurant bistronomique réputé. Expérience en semi gastronomique appréciée Travail en coupure, fermeture dimanche et lundi, demi journée plus. Salaire attractif avec prime, possibilité d'évolution, conditions de travail agréable

Posté le 18 mai 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 08

Très bel établissement parisien (Paris 8e), chic et festif, recherche h/f Chef exécutif plein temps / Cadre CDI. Responsabilités : Elaborer les menus en accord avec la direction générale, gestion de l'équipe, des fournisseurs, des achats et des approvisionnements. cecile_fredo@yahoo.fr

Modifié le 18 mai 2024