McDonald's lance un drive automatisé

Etats-Unis

Publié le 06 janvier 2023 à 17:05

Imaginez un drive où le traditionnel caissier serait remplacé par un tapis roulant distribuant les commandes. C’est le dernier concept expérimenté par McDonald’s près de Fort Worth, au Texas (États-Unis). Dans cet établissement, les commandes peuvent être passées en avance ou sur un écran tactile.  Destiné uniquement à des repas à emporter, le point de vente possède un intérieur deux fois plus petit qu'un drive classique. Selon un porte-parole de la chaîne de restauration rapide interrogé parThe Guardian le 23 décembre dernier, ce restaurant n'est pas "entièrement automatisé", et emploie un effectif comparable à celui d'un restaurant traditionnel.

Cette innovation n’a pas laissé les internautes indifférents, comme le rapporte The Gardian, repris par Capital. Si elle a suscité amusement et curiosité de la part des fans de burgers, elle a également été décriée par de nombreux militants : ces derniers critiquent les choix de la chaîne, qui préfèrerait investir dans des concepts coûteux, plutôt que dans la rémunération de ses salariés. Un rapport de l’Institute for Policy Studies, qui s’appuie sur les revenus distribués en 2020 par 300 entreprises cotées en Bourse, pointe en effet McDonald’s comme l’une de celles proposant les salaires médians les plus bas.

 

drive McDonald's


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo
Hotel Boels

vendredi 20 janvier 2023

Mac do à Gagné la guerre de la gastronomie en France !
Vive le système social...

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute ses chefs de partie chaud et froid h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa

Posté le 17 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche Commis(e) et second(e) de Cuisine, chef(fe) de partie et serveur(se) , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir dés que possibl

Modifié le 17 mai 2024

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

Nous cherchons une personne dynamique pour rejoindre notre belle équipe en salle. Vous évoluerez dans un restaurant créatif et innovant au coeur de Marseille et auprès du chef Hugues Mbenda. Contact : Directrice Mathilde Godart : 06 28 01 27 79

Posté le 17 mai 2024