![Plus de 15 millions de visiteurs sont attendus en France pendant les Jeux olympiques.](/PublishedFiles/Image/dac41bb8/L/dac41bb8-384fe2d1-c349-4239-995f-8a75cba021a2.jpg?v=638551719082557619)
Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration
![Plus de 15 millions de visiteurs sont attendus en France pendant les Jeux olympiques.](/PublishedFiles/Image/dac41bb8/L/dac41bb8-384fe2d1-c349-4239-995f-8a75cba021a2.jpg?v=638551719082557619)
![Cosy Hotels embauchera sept stagiaires à l’issue de sa formation.](/PublishedFiles/Image/37c210c0/M/37c210c0-4565d5d3-df6a-48e8-b9df-902b1e8cc2bc.jpg?v=638549247345290362)
Cosy Hotels coconstruit une formation à destination des migrants
Le petit groupe hôtelier rochelais, qui compte 250 chambres dans la ville, a formé dix migrants au métier du service en étage.
![](/PublishedFiles/Image/37c210c0/M/37c210c0-5ee19887-a717-4dc9-9d7a-d1bdea775865.jpg?v=638551871564217595)
Nomination : Francis Akame, nouveau chef de l’Ecu de France à Chennevières-sur-Marne
Francis Akame, formé à l'Irfotel à Rully en Bourgogne, a acquis de l'expérience dans plusieurs restaurants triplement étoilés,...
![François-Régis Gaudry, Cyril Lignac et Stéphanie Le Quellec réunis pour « Ma recette est la...](/PublishedFiles/Image/37c210c0/M/37c210c0-50bbc147-7f7d-4896-8d2d-769c629c05ea.jpg?v=638551868641152950)
Objectif Top Chef : c’est fini
La chaîne M6 a dévoilé ses programmes de rentrée lors d'une conférence de presse. Si l’on en croît la prochaine grille, la cuisine est toujours tendance.
![Le restaurant Muses de l'hôtel Hilton Paris-La Défense.](/PublishedFiles/Image/37c210c0/M/37c210c0-db24fe53-6763-41a5-9dbd-974c24b48610.jpg?v=638551706144767487)
Muses : un hommage aux années 60 au cœur de La Défense
"Nous avons travaillé de sorte que Muses soit un restaurant à La Défense et pas seulement un restaurant d’hôtel", explique Giulia Cosentino,...
![Dans un restaurant, 38% de la consommation d’énergie provient du poste cuisson.](/PublishedFiles/Image/37c210c0/M/37c210c0-669a859b-fd79-41bf-86ba-98e7f64f2954.jpg?v=638544764164269600)
Cafés et restaurants : Comment diminuer sa consommation énergétique ?
Dans les cafés et restaurants, la cuisson et la réfrigération représentent les deux principaux postes de dépenses en matière d’énergie. Le programme Baisse les Watts met en...
![](/PublishedFiles/Image/37c210c0/M/37c210c0-33e542e3-3ee1-42a4-8c8b-98c847b1e3f6.jpg?v=638551721732617230)
À lire : Yalla ! par Dalia Group
Avec "Yalla !", Dalia Group aux Éditions Hachette Cuisine, propose un voyage culinaire à travers la cuisine levantine dans son premier livre de recettes. Ce...
![](/PublishedFiles/Image/37c210c0/M/37c210c0-282e46ee-fac1-430f-80a1-776ed3be63ea.jpg?v=638551721620277297)
Carpaccio d’aubergines
Une recette tirée du livre Yalla ! par Dalia Group aux Éditions Hachette Cuisine.
![](/PublishedFiles/Image/37c210c0/M/37c210c0-de69d411-c0dd-42c1-a650-0e74e9dcbec6.jpg?v=638551721512098982)
Épaule d’agneau confite aux épices & miel de fleurs
Une recette tirée du livre Yalla ! par Dalia Group, aux Éditions Hachette Cuisine.
![](/PublishedFiles/Image/dac41bb8/M/dac41bb8-3801b12e-af42-46b9-923b-e53176078ae8.jpg?v=638551661612621642)
Le récap info de la semaine
Amélie Darvas porte plainte contre Gaby Benicio, son ancienne associée à Äponem • Baisse les Watts fait fondre vos factures d'énergie • 88 % des Français prévoient de...
![](/PublishedFiles/Image/37c210c0/M/37c210c0-5a6656b9-f982-4675-b89b-edee9f64aad6.jpg?v=638550810536250722)
Le restaurant Paseo, un exemple d’éco-rénovation réussie
Lové sous les pins du Cap d’Antibes, l’historique Hôtel Juana, propriété du Groupe Belles Rives, a inauguré l’année dernière Paseo, un restaurant au décor éclectique, végétal...
Vidéos-Podcasts
Newsletter
![](/_images/newsletter.jpg)
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
Suisse
Nous recherchons dès à présent pour notre restaurant 'La Bagatelle' 16/20 GM à l'hôtel Le Grand Chalet 4*, Gstaad / Suisse: CHEF DE PARTIE M/F. Envoyez votre CV et votre lettre de motivation à notre co-directeur Steve Willié : E-mail: willie@grandchalet.ch
Chef de cuisine H/F
13 - AIX EN PROVENCE
AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe h/f CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
75 - PARIS 12
Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œu