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L’huître rose chez Prunier

Restauration - mercredi 6 janvier 2010 16:15
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Le restaurant Prunier étoffe son panel d’huîtres et accueille une nouvelle référence encore inédite à Paris, la Spéciale Tarbouriech, aux arômes de noisette et de champignon. Cette huître finement iodée est élevée pendant trente-six mois dans la lagune de Thau, près de Sète. Cultivées selon la technique traditionnelle et spécifique dite du “ collage ”, les jeunes huîtres sont fixées une par une sur des cordes suspendues aux parcs. Durant toute leur croissance, elles sont quotidiennement sorties de l’eau, ou “ exondées ”, selon un procédé innovant et écologique utilisant l’énergie solaire. S’épanouissant ainsi à l’air libre, ces huîtres très charnues se renforcent. Sous l’effet du soleil, leur coquille devient rosée et leur nacre irisée, d’où leur surnom d’huîtres roses. Cette huître révèle, selon les spécialistes, un équilibre tout à fait unique entre sucré et salé, entre le moelleux et le croquant.
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