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Florent Margaillan, champion de France du dessert 2010

Restauration - vendredi 2 avril 2010 12:08
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La finale du 36ème Championnat de France du Dessert, présidée par Christelle Brua, chef pâtissier de Frédéric Anton au Pré Catelan à Paris, et organisée par le Cedus, vient de se dérouler les 31 mars et 1er avril 2010 au lycée des métiers de l’hôtellerie et du tourisme Alexandre Dumas de Strasbourg-Illkirch.




Côté professionnels, le titre de Champion de France du Dessert revient à Florent Margaillan du restaurant de l’Hôtel Le Castellet au Castellet (83) avec sa recette Mangue et chocolat en fusion. Le Dessert d’Argent est attribué à Gabriel Rochard du restaurant l’Incognito à Caen (14) avec sa recette Ananas, vanille, streuzel, main de bouddha. Le Dessert de Bronze couronne Cédric Bedin du restaurant Le Picardy » au Touquet (62) avec sa recette Sphère Tanzanie croquante, pistache et chocolat aux parfums de yuzu et limoncress
Les élèves ont aussi leurs trophées. Le titre de Champion de France du Dessert Junior est décerné à Nicolas Brie du lycée professionnel Condé à Besançon (25) avec sa recette Crémeux chocolat Venezuela à l’infusion de thé fruits rouges mousse légère cassis, sorbet framboise genièvre. Dessert d’Argent : Estelle Bidard de l’EPMTTH à Paris (75) avec sa recette Influence. Dessert de Bronze : David Roetynck du lycée hôtelier du Touquet (62) avec sa recette Subtilité autour d’une clémentine.
« Représentant Frédéric Anton et le Pré Catelan, j’ai été ravie de présider cette 36ème finale nationale du Championnat de France du Dessert. Le niveau des Juniors et des Professionnels était très élevé, j’ai découvert de nombreux talents. Malgré un panier surprise difficile, les candidats ont fait preuve d’une grande créativité. Concentration et motivation sont les maîtres mots de l’ambiance de ces 2 jours ! La grande tendance cette année : les finalistes ont quasiment tous utilisé des fruits de saison », a déclaré Christelle Brua, Chef pâtissière au Pré Catelan (Paris).
Rendez-vous en 2011 pour la 37ème finale du Championnat de France du Dessert qui se déroulera au lycée des métiers hôteliers Quercy-Périgord à Souillac (Lot).
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