La sommellerie française dynamique et attractive

Le Touquet (62) Le premier conseil d'administration de la nouvelle équipe dirigeante de l'Union de la sommellerie française s'est déroulé au lycée hôtelier du Touquet. Il a confirmé que l'élan impulsé par l'organisation du concours mondial n'est pas sans lendemain.

Publié le 18 octobre 2023 à 16:05

La nouvelle équipe dirigeante de l'Union de la sommellerie française (UDSF), réunie depuis avril dernier autour du président Fabrice Sommier, a tenu son premier conseil d'administration là où, un an plus tôt, s'était déroulée la finale du concours Un des meilleurs ouvriers de France sommellerie. Et au lycée hôtelier du Touquet, tous les voyants étaient au vert pour cette association qui compte désormais une 24e entité régionale, la candidature de la Guadeloupe, portée par Sandrine Rives, ayant été acceptée à l'unanimité.

Huit mois après l'organisation du concours du Meilleur sommelier du monde à Paris, les effets positifs se font toujours ressentir, notamment au niveau du soutien de nouveaux partenaires qui, par leur appui financier, permettent à l'UDSF de continuer à se structurer. Ce qui va notamment permettre à l'équipe de France de bénéficier d'un budget propre et ainsi de développer des actions de formation et des entraînements à destination des sommeliers tentés par l'aventure des concours internationaux. Une mission sur laquelle David Biraud et son équipe vont se concentrer en vue de préparer au mieux le concours du Meilleur sommelier d'Europe et Afrique prévu à Belgrade dans un an.

Parmi les annonces justement liées aux concours, les inscriptions pour la prochaine édition du Meilleur sommelier de France sont ouvertes sur le site de l'Union. Après une première sélection - en février sans doute -, la demi-finale se déroulera à Bordeaux le 9 septembre 2024 et la finale le 3 novembre suivant durant EquipHôtel.

Par ailleurs, Denis Verneau (MOF 2015) va diriger le Meilleur jeune sommelier de France et donnera rendez-vous aux candidats en 2025.

 

#Uniondelasommelleriefrançaise# Fabrice Sommier #lycéehotelierletouquet#

 


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute ses chefs de partie chaud et froid h/f pour compléter son équipe. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plus de 50 ans. Au travers de sa

Posté le 17 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST PIERRE

St-Pierre-et-Miquelon, Brasserie, pizzeria 'Feu de Braise' (www.feudebraise.com) recherche Commis(e) et second(e) de Cuisine, chef(fe) de partie et serveur(se) , 169h/mois (pointeuse) nourri, possibilité de logement, passeport obligatoire, 6 ans d'expérience minimum, poste à pourvoir dés que possibl

Modifié le 17 mai 2024

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

Nous cherchons une personne dynamique pour rejoindre notre belle équipe en salle. Vous évoluerez dans un restaurant créatif et innovant au coeur de Marseille et auprès du chef Hugues Mbenda. Contact : Directrice Mathilde Godart : 06 28 01 27 79

Posté le 17 mai 2024