Entretien des hottes et extracteurs

Exemple de plan d'entretien des hottes et extracteurs, à adapter à votre structure en précisant le nom des produits utilisés et des entreprises qui réalisent cet entretien, mais également en fonction de ce qui est inscrit dans votre registre de Sécurité Incendie.

Publié le 07 mai 2024 à 16:00
  Fréquence Produit Qui Opérations effectuées Remarques
Filtres métalliques Une fois par semaine Détergent-dégraissant adapté Personnel de cuisine

Porter les EPI.

Laisser tremper dans un bac avec de l’eau chaude, pendant au moins une heure.

Rincer à l’eau claire et laisser sécher.

Remplacer les filtres dès qu’ils sont usagés

Si filtres à charbon, les changer tous les 4 mois environ
Intérieur et extérieur des hottes 1 à 2 fois par mois (ou plus si nécessaire) Détergent-dégraissant adapté Personnel de cuisine

Protéger le matériel et les surfaces.

Vider et dégraisser les récupérateurs à graisse et le fond des hottes.

Nettoyer avec une lavette, rincer à l’eau claire.

Essuyer les surfaces avec une autre lavette.

Appliquer un rénovateur inox pour protéger et faire briller.

 
Hottes (réseau et ventilateur) 2 à 3 fois par an selon l’utilisation   Entreprise agréée (avec validation du registre de sécurité incendie) Dégraissage complet Tenir le cahier d’entretien à disposition des services de contrôle
Extracteurs, dispositifs d’entrée et de sortie d’air Au moins 2 fois par an   Entreprise agréée (avec validation du registre de sécurité incendie) Nettoyage Tenir le cahier d’entretien à disposition des services de contrôle
Conduits d’évacuation Au moins 1 fois par an   Entreprise agréée (avec validation du registre de sécurité incendie) Ramonage Tenir le cahier d’entretien à disposition des services de contrôle


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Publié par Laurence LE BOUQUIN



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