LA SOLUTION BANQUETING
D’
ENODIS
Grâce au principe de la régéthermie, Enodis propose
d’apprendre à remettre en température des plats sans
altérer la cuisson des produits comme la viande, le
poisson ou les légumes. Avec un four Convotherm
douze niveaux 2/1, il est possible de préparer puis envoyer
74
assiettes remises en température. Présents au Sirha
en janvier dernier, les conseillers culinaires d’Enodis ont
fait des démonstrations sur assiette de plats comme le
magret de canard aux cèpes ou le dos de cabillaud confit
aux poivrons piquillos, démontrant que la remise en
température ne fait que réchauffer sans recuire.
NOUVELLE GAMME DE
FONDS NATURELS
CHEF®
En janvier dernier, Chef® a présenté au Sirha sa nouvelle
gamme de fonds naturels : Fonds de veau, Fonds
de volaille, Fumet de crustacés et Sauce demi-glace.
Ils étaient représentés par le chef
Serge Vieira
(2
étoiles
Michelin
,
Bocuse d’or 2005). Avec cette
nouvelle gamme, Chef® propose des fonds aux
ingrédients 100%naturels. Chaque litre de fond est
fabriqué avec 2,9 kg d’os de bœuf (Sauce demi-glace),
4
kg d’os de volaille (Fonds de volaille), 1 kg d’os de veau
(
Fonds de veau) ou encore 320 g de crustacés (Fumet
de crustacés). Les os et les légumes sont rôtis pour
développer des saveurs intenses. Unmélange d’herbes et
d’épices est ajouté à la préparation, puis l’ensemble des
ingrédients mijote jusqu’à 12 heures avant l’étape ultime
de réduction.
Produits & Équipements
Four Convothermd’Enodis.
LES GLACES GELATO DI
NATURA EN VENTE CHEZ
METRO CASH & CARRY
Metro Cash & Carry France vient
de conclure un accord avec le
fournisseur italien Gelato di natura
et devient désormais le premier
revendeur exclusif de ce glacier
traditionnel vénitien. Metro Cash
&
Carry propose ainsi des idées de
coupes glacées sur son site avec
les 15 parfums disponibles. Les
glaces Gelato di natura sont à base
de lait frais de la région de Venise, un lait très riche, et
de noisettes IGP du Piémont, de pistaches et de citron
de Sicile, d’amarena fabbri (cerises au sirop), de pêches
italiennes, de vanille bourbon de Madagascar ou encore
de chocolat du Ghana. Disponibles en format 2,5 l et 5,5 l.
ANDRÉA, DES MOULINS
HAUTS EN COULEUR
DE CHEZ
PRO.MUNDI
Une nouvelle gamme de moulins colorés de chez pro.
mundi est disponible. Les salières et moulins sel-poivre
Andréa, composés d’un bouchon ‘Soft Touch’ coloré,
d’un corps en acrylique et d’un broyeur céramique, sont
garantis cinq ans. Six coloris sont au choix ainsi qu’un
plateau pour une présentation en duo. À partir de 6,99 €
la salière.
HOBART
RÉCOMPENSÉ
Le 28 février, au salon Gulfood
à Dubaï (salon de l’hôtellerie
et de la restauration), Hobart
a reçu, lors de la présentation
des nouvelles machines à
ouverture frontale, le prix de
la Meilleure initiative pour
l’environnement durable.
Hobart continue d’améliorer les résultats de lavage
en réduisant les consommations d’eau, de détergent
et d’énergie, grâce à des technologies toujours plus
innovantes. En effet, le lave-vaisselle Premax FP a
besoin de seulement 1 l d’eau supplémentaire par
cycle de lavage. La technologie unique de Premax
FP affiche en permanence le niveau de saleté de
l’eau et régule la quantité d’eau de rinçage. Les
consommations d’eau, de produits chimiques et
d’énergie sont réduites jusqu’à 60%par rapport à
une machine standard.
NICOLAS ROUGET,
VINGT ANS DE FIDÉLITÉ
AU GROUPE SAMBONET
Le groupe Sambonet, leader mondial, décline ses
marques entre Sambonet, Rosenthal et Paderno,
toutes spécialisées dans le design et l’innovation.
L’usine Sambonet/Paderno, en Italie, produit des
articles de table, couverts, matériel de buffet et de
cuisine sur 45 000m² de fabrication et 15 000m² de
stock permanent. Rosenthal fabrique sa porcelaine
dans deux usines de production enAllemagne. La
première pour les assiettes, les plats et les tasses, et
l’autre pour les théières, bols, saladiers…. L’ensemble
couvre 60 000m².
Nicolas Rouget
,
fidèle au groupe
Sambonet depuis vingt ans, vous invite a découvrir
l’univers des collections dans son showroom à Paris
(
XVII
e
).
Vous y trouverez les dernières tendances
réalisées par de grands designers. Prenez rendez-vous
pour être guidé et conseillé sur vos projets d’achats.
Contact France :
Nicolas Rouget
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ì %6-7
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E-mail :
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Édité par la
SOCIÉTÉ D'ÉDITIONS
ETDE PÉRIODIQUES
TECHNIQUESS.A.
Siège : 5 rueAntoine Bourdelle
75737
PARIS CEDEX 15
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Fax : 01 45 4804 23
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.
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Sambonet,
situé à Paris
(
XVII
e
).