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Produits & Équipements
/
Boissons
l’instant, avec
gourmandise.
Les lieux sont
divers et variés,
du bar au
restaurant, de la
brasserie au pub.
Julien
, 24
ans,
résume quant à
lui l’after à
“
l’après
boîte,
l’après
soirée. C’est
quand
on n’a
pas envie
d’arrêter là.
Souvent,
c’est une
bonne bière,
servie au
verre ou à
la bouteille.
Ou un
cocktail
déstructuré.”
Comprenez : des
cocktails avec de la matière,
une texture plus onctueuse
ou épaisse, obtenue avec des
fruits mixés par exemple.
Tout dépend de la classe
d’âge à laquelle on s’adresse.
Le vin aura la préférence
des consommateurs de 40 à
50
ans et plus. Des cocktails
comme l’Irish Coffee auront
un public plus large mais
essentiellement masculin.
Le grignotage est parfois de
mise.
“
La clientèle qui arrive
tard - ou tôt - recherche soit
à se poser, soit à se désaltérer,
soit à prendre quelque
chose d’un peu consistant”
,
explique un patron dont
l’établissement reçoit les
noctambules. “
Tout dépend de
quel type de clientèle il s’agit.
Certains vont vouloir prendre
un petit déjeuner à cinq
heures dumatin, d’autres un
steak tartare !”
L’after, selon
lui, s’échelonne de l’après
dîner au petit matin et varie
en fonction du jour et des
événements qui se déroulent
dans la ville, dans la région,
voire à l’échelle nationale.
“
On ne travaille pas l’after
de lamême manière qu’un
before
,
estime notre homme.
L’after, c’est plus fréquemment
une clientèle en tête-à-tête, en
comité plus réduit.”
SYLVIE SOUBES
La Maison Richardmet l’accent, pour les after, sur les alcools de dégustation
servis en petite quantité, 4 cl idéalement.
La société Fonbelle a pour cheval
de bataille le produit alimentaire
sur le thème de la capitale. Toute
dernière création : le Paris Cola.
Il est
“
élaboré exclusivement à
partir de sucre fabriqué dans la
région Île-de-France”,
indique
l’entreprise, renforçant ainsi son
identité régionale.
“
Cela nous
paraissait évident de proposer
un produit avec un véritable
ancrage local, réalisé avec des
composants de la région”,
fait
remarquer
Yves Guilloux
,
directeur associé de la société
Fonbelle. La recette arrêtée,
la recherche s’est tournée sur
le packaging.
“
On le voulait à la fois trendy et élégant, à
l’image des Parisiens”,
précise
Pollyanna Rousseau
,
chef
de projet chez Fonbelle. Deux gammes ont été lancées :
plastique (1,5 l et 33 cl) et verre (75 cl et 33 cl). Dans la
visée : 1 million d’unités vendues cette année.
Pour vos achats en boissons, vous pouvez vous fournir
auprès de :
AB Inbev France :
istrocash SAS :
www.
bistrocash.frìe
Brasseries Kronenbourg :
-
kronenbourg.com/_corporateìe
Brasseries Stella Artois :
www.
stella-artois.be eì
C10 :
Cafés Richard :
frìe
CMC Malongo :
Coca Cola Entreprise :
omité Interprofessionnel des vins d’Alsace :
Espresso Service Proximité :
frìe
Eurocave France :
France Boissons
SA :
Heineken Entreprise :
www.
brasserieheineken.frìe
Inter OC :
Interprofession
des vins du Val de Loire :
J. Milliet :
www.
milliet.frìe
Karlsbrau CHR SAS :
eì
Kikkoman
Trading Europe GmbH :
Maison du café
Professional France :
www.
maisonducafecoffeesystems.frìe
Majestic Innovation :
Nestlé
France :
Nestle Waters France :
C 22 :
Pernod
Entreprise :
Rubbermaid :
SA des Eaux Minérales d’Évian :
Syndicat des
vins de Chinon :
eì
Transgourmet Opérations :
Unilever France :
.
frìeì
Yoplait France SAS :
.
Paris a son cola