Page 67 - L'Hôtellerie Restauration No 3345

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Produits & Équipements
/
Boissons
l’affiche et des ingrédients
simples : sirop, vin blanc
(
ou rosé), eau gazeuse,
glaçons et des morceaux
de fruits frais. Le tout est
présenté dans une carafe
Duralex, avec des verres
qui s’empilent sur le goulot
(
jusqu’à six verres). Le kit
de mise en place contient
également une vasque
permettant de conserver
les carafes dans de la glace,
sous le regard des clients
.
C’est un produit léger
en alcool, dans lequel on
ne rajoute pas de sucre,
qui est très convivial, qui
démocratise le cocktail.
On peut aussi en faire le
cocktail de la semaine”,
commente
Corinne
Richard
,
codirigeante de
la société. Prix de vente
conseillé pour une carafe
(
une table) : 15 €. Cette
sangria se prête également
à la vente au verre. Pour
Corinne Richard, les
boissons before doivent
être sélectionnées pour
l’image qu’elles véhiculent
et le dépaysement qu’elles
procurent. Citons ainsi le
Martini Royale (5 cl de
Martini Prosecco et 5 cl de
Martini Bianco, du citron
vert et de la glace dans le
verre ballon 20 cl créé à cet
effet), le Bacardi Oakheart
&
Cola (remplir une chope
de glace pilée, ajouter 4 cl
de Bacardi Oakheart et
allonger de cola), l’Apérol
Spritz (dans un verre
tumbler de 25 cl, mettre 6 cl
de vin blanc, 4 cl d’Apérol,
du Perrier, de la glace et
une tranche d’orange) ou
encore le Cointreau Fizz
(
citron vert, glace pilée, 5 cl
de Cointreau et 10 cl de
Perrier. Plusieurs parfums
possibles : framboise,
concombre-basilic, orange,
passion-piment…). Si la
bière trouve parfaitement sa
place dans ce registre, le vin
au verre s’y invite à son tour
et dans les trois couleurs.
N’oublions pas enfin les
cocktails à base ‘d’energy
drinks’ comme Red Bull ou
King.
AFTER WORK, AFTER SHOW,
AFTER TOUT COURT…
Un after, c’est, bien sûr, un
après… L’after work, c’est
l’après boulot’, autrement
dit, un moment à ranger
dans le chapitre précédent.
En revanche, l’after show
(
concert), l’after dinner, l’after
tout court font l’objet d’une
approche plus posée. Corinne
Richard parle de
moment de
dégustation, d’alcools rares ou
méconnus… C’est l’occasion de
revisiter la carte des alcools.”
Des whiskies japonais,
des rhums de Trinidad, du
Guatemala ou du Venezuela
servis en petites quantités,
4
cl idéalement. L’exotisme
et le voyage s’emparent de
(
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Captain Morgan est une boisson à base de rhumdes Caraïbes distillé trois fois,
puis macéré avec des épices et arômes naturels. Il doit être servi avec du cola
et une tranche de citron vert. Une boisson d’after distribuée depuis le début de
l’année en France par Moët Hennessy Diageo.
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