5
rue Antoine B396()00)ìeì
ì %6-7ì
)()<ì ìeì 0@ìBì ì
ì ì
ì
ìeì %<ìBì ì
ì ì
ì
ìeì O1%-0ìBì.3962%0°0,38)00)6-)O6)78%96%8-32@*6ìeì
ì
ìOì
396
ì237ì%&3227Aì')ì29163ì)78ì'31437ì(T92ì'%,-)6ì()ì
ì4%+)7
15
novembre 2013
N° 3368
ANNONCES
CLASSÉES
P. 14
Le projet de loi sur le fait maison porté
par le Gouvernement correspond à une
réelle préoccupation du grand public et
des professionnels, comme le montre le
sondage réalisé par l’institut Ifop pour
L’Hôtellerie Restauration
auprès d’un
échantillon représentatif de restaurateurs
et de Français. Les uns comme les autres
plébiscitent l’idée d’un label ‘fait maison’.
Parmi les professionnels du secteur, 88 % se
disent favorables à un tel projet, et l’accueil
est quasi-unanime du côté des Français,
97 %
d’entre eux se déclarant favorables à la
mise en œuvre de ce label. Celui-ci serait très
majoritairement perçu comme rassurant
pour les consommateurs, selon 94 % des
Français et 88 % des restaurateurs. Un tel
label serait en outre utile pour 93 % des
Français et 80 % des professionnels, mais
aussi susceptible d’améliorer la qualité des
plats servis dans les restaurants
(91 %
et
73 %)
et crédible (selon 82 % des Français
et 73 % des professionnels). Enfin, 72 %
des Français interrogés affirment que
le label fait maison pourrait les inciter à
aller davantage au restaurant. Malgré cet
engouement, la proposition fait débat parmi
les organisations professionnelles, comme
vous pourrez le lire en pages 4 et 10 de ce
numéro.
Le fait maison plébiscité
par les restaurateurs et leurs clients
Hébergements
touristiques :
la réforme est
bien appliquée
Louvre Hotels
Group
vend
40
établissements
en France
Juridique
p. 26
Thierry Grégoire :
“
La petite hôtellerie
est dans une
spirale infernale”
Vie syndicale p. 28
Restauration p. 8
Jean-François
Piège
se livre
en 300 recettes
Hôtellerie
p. 12
Sondage
pp. 2-3
La haute
technologie
à prix serré.
P. 5
ENTRETIEN AVEC ALEXANDRE CAMMAS, DIRECTEUR DU FOODING
P. 6
© DOM