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La vadrouille : est-ce la brosse et
son socle ?
Que signifient les termes ‘la vadrouille et son socle’ ?
Faut-il comprendre la brosse et son socle ?
ÉRIC
Corinne Veyssière - auteur :
Bonjour,
Une vadrouille est un applicateur pour les détartrants.
Cela ressemble à une brosse mais avec des poils mous.
Il n’y a pas de socle.
Cordialement.
P
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Blog des Experts ‘Gouvernantes et service hôtelier’ sur
L’actualité
Le Pays basque espagnol à l’honneur
Du 17 au 19 novembre le parc des expositions de Bordeaux accueillera le Salon de l’hôtellerie, de la restauration et des métiers
de bouche ouvert exclusivement aux professionnels. Rencontre avec Frédéric Espugne-Darses, directeur d’Exp’Hôtel et du pôle
production d’événements professionnels de Congrès et Expositions de Bordeaux (CEB).
PROPOS RECUEILLIS PAR BRIGITTE DUCASSE
20 000
visiteurs attendus pour le premier Exp’Hôtel Bordeaux
L’Hôtellerie Restauration
:
Créer un salon
professionnel dans un contexte économique très
tendu n’a pas dû être facile...
Frédéric Espugne-Darses
:
Lorsque nous avons
lancé l’idée d’Exp’Hôtel, un salon biennal qui serait
organisé en alternance avec Equip’Hôtel Paris, toute
la profession s’est montrée enthousiaste. Certains ont
même regretté que l’on ne l’ait pas fait plus tôt. D’âpres
négociations ont suivi mais nos objectifs sont atteints.
Sur les 15 000 m
2
du hall 3 du parc des expositions
de Bordeaux, 5 000 m
2
de stands présenteront l’offre
de 200 exposants directs : 25 % pour le secteur de
l’alimentation et boissons, 35 % pour l’agencement
et les arts de la table et 40 % pour l’équipement et les
services. Le Pays basque espagnol sera à l’honneur avec
un espace de 100 m
2
animé par onze exposants. Notre
satisfaction porte aussi sur les partenariats privés et le
soutien des organisations professionnelles dont l’Umih,
au niveau local comme national. 20 000 visiteurs sont
attendus sur les trois jours.
Quel est le programme des animations ?
Nous avons voulu marquer les esprits. Aux côtés
du très charismatique - et double étoilé
Michelin
-
Philippe Etchebest
,
président du salon, une
cinquantaine de grands chefs
français et espagnols, étoilés ou
MOF pour la plupart, seront
présents. Les animations sont
de trois types. La vitrine de
l’innovation technologique et du
savoir-faire gastronomique sera
révélée à travers le restaurant
éphémère Les Grandes Toques.
Il comptera cent couverts,
sera ouvert sur invitation et
accueillera chaque midi deux
ou trois chefs différents assistés
d’élèves.
ThierryMarx
et
Michel
Portos
seront les premiers
à investir les fourneaux, le
dimanche 17. Second axe, l’espace
de démonstrations culinaires et
techniques où, par séquence de
45
minutes, les chefs révéleront
les nouvelles tendances. Et puis, pour les six concours,
tous inédits, la volonté a été d’intégrer tous les acteurs
de la profession, du service au vin, en passant par
la restauration classique ou collective. Citons le
trophée Philippe Etchebest autour de l’esturgeon, le
concours de sommellerie
Michel
Rolland
,
le trophée Criollo, étape
de présélection à la finale du Work
Chocolate Master. Ou encore le
concours de service de l’Umih 33
ouvert aux jeunes des écoles.
Le salon fait aussi la part belle aux
conférences…
Le lundi, se tiendra le colloque
annuel de l’Umihra, en présence
du président confédéral de
l’Umih
RolandHéguy
.
Les
nombreux débats et conférences se
poursuivront le lendemain avec des
ateliers pratiques sur l’e-réputation
ou l’accessibilité, animés par la
chambre de commerce. Enfin, Pôle emploi présentera
une méthode de recrutement par simulation très
novatrice sur un espace dédié à l’emploi et la formation.
Fréderic Espugne-Darses
:
“
Nous avons voulu
marquer les esprits.”
© THINKSTOCK