Talents : Guillaume Gomez : "Je veux servir celles et ceux qui oeuvrent avec passion pour la gastronomie"

Publié le 13 septembre 2023 à 17:24

Ambassadeur de France de la gastronomie, représentant personnel du président de la République auprès des acteurs de la gastronomie, Guillaume Gomez a cuisiné pour quatre présidents de la République. Il a quitté les fourneaux pour se consacrer à l’image de notre gastronomie française : "J’ai souhaité servir celles et ceux qui œuvrent avec passion pour la gastronomie."

Guillaume Gomez nous parle de souveraineté alimentaire, d’environnement, du talent de nos chefs, producteurs, éleveurs. Il défend une alimentation plus humaniste. Il nous livre quelques secrets et vous dira, en citant Gilles Bragard, que "si la politique divise les hommes, la bonne table les réunit toujours". C’est le préambule de son dernier livre le Club des Chefs des Chefs, paru aux Éditions du Cherche-Midi.

Très impliqué dans le monde éducatif, il parle de ses valeurs liées à la transmission des métiers de l’hôtellerie et de la restauration.

Guillaume Gomez sera présent sur le village international de la gastronomie, du 7 au 10 septembre, dans les jardins du Trocadéro à Paris.

Podcast Guillaume Gomez talents


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

78 - CLAIREFONTAINE EN YVELINES

78.restaurant gastronomique. proximité RAMBOUILLET, MICHELIN . Maitre restaurateur. recherche 2 serveurs véhiculé H/F qualifié(es) CAP en CHR Repos dimanche soir -lundi mardi. Préf candidat habitant proximité. salaire net 1800€.+ pour boire important. envoi CV à leon.patrick.78@gmail.

Posté le 13 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

73 - SEEZ

Nous recherchons un aide cuisine/plongeur pour notre hôtel situé à 15 km de Bourg St Maurice en Savoie. Horaire en coupé, le matin mise en place, pas de service le midi, coupure, service le soir, 1 jour de repos+2 demi-journées (matinée), poste logé, véhicule conseillé 1700€ net SARLTOTOMO@GMAIL.C

Posté le 13 mai 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 20

La Colline Paris 20e recherche Cuisinier/e La Colline est un joli bistrot de 60 couverts, petit frere du Restaurant le Jourdain (Ouvert en 2014), ouvert en 2023. Nous y proposons une cuisine de saison, sous la houlette de la Cheffe Celia Nguyen (ex Chateaubriand, Grands Verres, Mary Celeste, Jou

Modifié le 13 mai 2024