50ème Championnat de France du dessert : les finalistes

Argelès-sur-Mer Depuis 50 ans, Cultures Sucre, l’association représentant la filière betterave-sucre en France, organise le Championnat de France du Dessert, dédié au dessert de restaurant. La finale nationale du concours se déroulera les 3 et 4 avril prochains au lycée Christian Bourquin d’Argelès-sur-Mer (66). il sera présidé par la cheffe pâtissière Claire Heitzler.

Publié le 28 mars 2024 à 11:29

Afin de décrocher le titre très convoité de champion de France de dessert, les candidats devront réaliser deux desserts à l’assiette pour 10 personnes, en 4 h 50. Le premier dessert intitulé « dessert panier » combine trois difficultés de taille, dévoilées au début de l’épreuve : un thème, une liste d’ingrédients ainsi qu'une technique imposée. Puis le « dessert de sélection » qui a permis aux candidats de se qualifier lors de leur finale régionale. Une règle pour tous : les desserts doivent respecter la saisonnalité.

Les finalistes juniors 
Gwendal COATANHAY - Lycée privé hôtelier Sacré-Coeur - SAINT-CHELY-D'APCHER (48)
Alice FOUREAU - Ecole Ferrandi Paris - Campus de Rennes - RENNES (35)
Coline GUILLAUME - Campus du lac - BORDEAUX (33)
Cassandre JEHANNO - Lycée hôtelier Yvon Bourges - DINARD (35)
Matthias LAFERE - Ecole Ferrandi Paris - PARIS (75)
Mélodie LEHOUCQ - Lycée Hôtelier International de Lille - LILLE (59)
Marin RABBE - Institut Lyfe - ECULLY (69)
Marion WICKAERT - Lycée des Métiers Vauban - AUXERRE (89)


Les finalistes professionnels
Benoit COUPIN - La Ferme Saint Siméon - HONFLEUR (14)
Pascal FERRAT - Biscuits Fossier - REIMS (51)
Jassim HARBI - Restaurant gastronomique Christian Têtedoie* - LYON (69)
Taira KAWAMURA - Restaurant La Pyramide** - VIENNE (38)
Alexandre LEGRAS - Restaurant Epicure*** - Hôtel Le Bristol - PARIS (75)
Elise LETOWSKI - Restaurant Sens - ANGERS (49)
Marvin ROLLAND - Restaurant gastronomique Jeu de Paume - Hôtel Parc Beaumont Mgallery - PAU (64)
Quentin WERBREGUE - Restaurant L'Amaryllis - SAINT REMY (71)


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

La Trinquette à Bevaix au bord du lac de Neuchâtel EN SUISSE recherche de suite 1 serveur ou serveuse pour la période (juin-juillet-août-septembre) et 1 SOUS CHEF OU SOUS CHEFFE pour la période (juin - jusqu’au 15 décembre avec possibilité de revenir la saison d’après) Nous avons besoin d’une per

Posté le 12 mai 2024

Chef de partie H/F

73 - ENTRELACS

Le Belvédère de la Chambotte, restaurant panoramique sur l'ensemble du lac du Bourget, recrute H/F : -1 Chef de partie -1 Chef de rang Poste nourri et logé. Deux jours de fermeture consécutif par semaine. Véhicule obligatoire. Possibilité de CDI. contact@belvedere-la-chambotte.com w

Posté le 12 mai 2024

SPA Praticien H/F

05 - Risoul

Spa Praticien H/F Vous souhaitez intégrer une équipe dynamique et tout ça dans un cadre exceptionnel ? Mission MMV, second opérateur des vacances club à la montagne est spécialisé dans l’hébergement de tourisme (Villages & Résidences Club) et se développe très dynamiquement sur le créneau de la ré

Posté le 12 mai 2024