50% des établissements CHR constatent une baisse d'activité de l'ordre de 5 à 10%, 30% des baisses comprises entre 10 et 20%.
A ce stade, les professionnels les plus impactés sont :
Les hôtels et en particulier les gros porteurs qui reçoivent une clientèle internationale dont le chiffre d'affaires chute de près de 20%.
Les traiteurs organisateurs de réceptions dont l'activité a d'ores et déjà chuté de 20% en moyenne et qui font face à des annulations en cascade. Ces annulations sont la conséquence directe de l'annulation d'événements comme des salons ou des conventions.
Les cafés et les discothèques, que les français désertent par peur de proximité avec des personnes potentiellement porteuses du virus. Les pertent constatées montent jusqu'à 40% du chiffre d'affaires.
Les restaurants asiatiques avec des baisses d'activité à minima de 30%.
Quant à la restauration dans son ensemble :
Elle résiste pour l'instant, bénéficiant de la confiance des clients pour qui les deux tiers continuent de ne pas avoir peur d'aller au restaurant, mais elle souffre de l'annulation d'événements et du ralentissement du tourisme loisir et business.
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