
Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration


Liebherr, des coffres glaciers pensés pour les restaurateurs
[Communiqué] Bénéficiant d’une large surface d'exposition, les congélateurs coffre Liebherr présentent les crèmes...

Le Quai des saveurs, une vitrine pour l'école hôtelière d'Avignon
Depuis décembre 2024, le Quai des saveurs, qui réunit une offre complète du petit déjeuner au dîner, est la première enseigne visible...

Titres-restaurant : le Gouvernement veut pérenniser l’utilisation pour les courses alimentaires
Véronique Louwagie, ministre du Commerce et des PME, a annoncé, le 17 juin dans les colonnes de Ouest-France, que le Gouvernement envisageait de rendre...

Ce restaurant fait payer 15 euros par personne absente ou non prévue
Excédé par les clients qui annulent leur réservation ou la modifient sans crier gare, Olivier Vincent, chef et gérant de L'îlot à...

Louis Le Conte, du Beau Rivage Palace, sacré Meilleur jeune sommelier de France
Finaliste de l'édition 2023 et formé au lycée hôtelier de Chamalières, le jeune homme a remporté la 35e édition de ce concours devant Augustin Belleville et Noé Richard.

La Table de Pierre Reboul, un écrin intimiste
Le chef, étoilé depuis 22 ans, a quitté le Château de la Pioline mi-mars pour l’Hôtel Renaissance, un 5 étoiles aixois....

Terres de Natures promeut un art de vivre vertueux
Créée en 2022, l’entité Terres de Natures rassemble différents établissements – restaurants, hôtels, épiceries...

L’Addition lance une offre d’avance de trésorerie pour les restaurateurs
L’Addition, connue pour sa caisse enregistreuse sur iPad et ses solutions de paiement connectées, a mis au point un nouveau service pour ses clients restaurateurs : l’avance...

Marseille accompagne ses restaurateurs dans l’écolabellisation Écotable
La cité phocéenne aide 60 établissements à décrocher le premier label de restauration durable en France.

Claire Dupleix, MOF modèle
Parmi les très rares MOF réceptionniste de France, Claire Dupleix vient de rejoindre le nouvel Hyatt Centric de Reims en tant que directrice adjointe.
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