
Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration


Eluxtravel offre l’assurance annulation pour stimuler les réservations
Dans un contexte d’incertitude où les réservations estivales peinent à décoller, Eluxtravel, spécialiste du voyage de luxe sur...

Le Guide MICHELIN dévoile sa première sélection de restaurants au Québec
Michelin vient de dévoiler la première sélection du Guide MICHELIN Québec. Tout au long de l'année, l’équipe...

Les affichages obligatoires dans l’entreprise
Le code du travail impose à l’employeur d’afficher un certain nombre d’informations dans l’entreprise. Cet affichage doit se faire dans des lieux accessibles aux salariés. Il...

Ephemera fait trembler Lille avec Magmatic, son nouveau restaurant immersif
Le groupe Ephemera poursuit son expansion avec l’ouverture de Magmatic, sa cinquième adresse immersive, installée en plein centre de Lille. Après...

Ordre national du Mérite : la promotion du 15 mai 2025
Dans le journal Officiel du 16 mai 2025 figure la liste des promus à l'ordre national du Mérite.

Michelin 2025 : Ludovic Nardozza, entre tradition et associations audacieuses
Troisième chef à décrocher une étoile à l’Hôtel du golf de la famille Sauvageon, ce natif de Montélimar aux origines italiennes aime surprendre. Invitant même les légumes en...

IA, technologie et RSE séduisent l’hôtellerie-restauration
L’intelligence artificielle, la technologie et la RSE sont-elles devenues des leviers stratégiques pour l’hôtellerie-restauration ? C’est ce qu’a cherché à évaluer Food Hotel...

Disparition du Chef Jean-Luc Tartarin
"C’est avec une profonde tristesse que nous annonçons le décès du chef Jean-Luc Tartarin, survenu le 14 mai 2025, au Havre, à l'âge de...

Les 6 chefs en compétition pour le Challenge culinaire du Président de la République Française
Le 23 juin, à Ferrandi Paris, six chefs âgés de plus de 23 ans, s’affronteront pour décrocher le prestigieux titre du Challenge culinaire du...

Les Clefs Michelin Portugal : 55 établissements hôteliers sont récompensés
Après avoir dévoilé les sélections des Clefs MICHELIN dans de nombreux pays comme la France, la Grèce ou encore les États-Unis, le Canada ou le Japon, les inspectrices et...
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de partie H/F
75 - PARIS 07
Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Demi-chef de partie H/F - Chef de rang H/F Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avantageuse
Chef de rang H/F
75 - PARIS 16
Le restaurant 'Le 41' situé au 41 avenue Mozart 75016 Paris cherche à recruter un chef de rang en salle en horaire du matin. Horaire en continu de 7h30 à 16h du vendredi au Mardi avec en repos mercredi jeudi. Equipe jeune et dynamique, nous recherchons un chef de rang polyvalent. Salaire propo
Night Auditor H/F
67 - BARR
Niché en plein cœur de la capitale viticole du Bas-Rhin, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son Restaurant, La Table du 5, bénéficient d'un emplacement unique sur la Route des Vins d'Alsace. Un Hôtel Spa 5*, dans une bâtisse du XVIème siècle entièrement restaurée. Une Table gastronomique, à l'élégan