du 13 décembre 2007 |
À L'ÉTRANGER |
RETOUR AUX SOURCES POUR LES DISCIPLES D'ESCOFFIER
L'ordre international vient de créer son antenne à Londres
L'association culinaire française a intronisé 6 membres outre-Manche.
|
|
|
|
|
|
Ça
y est ! L'ordre international des disciples d'Auguste Escoffier a enfin son antenne
britannique ! L'association culinaire française - créée en 1903
par Auguste Escoffier lui-même - a officialisé la création des disciples
d'Auguste Escoffier made in UK à l'occasion de son dîner annuel. Plus
de 300 personnes - dont Caroline Keen, Lord Mayor of Westminster et Bertrand
Cochery, consul général de France - s'étaient déplacés
pour assister à la cérémonie d'intronisation des 6 premiers membres
de la confrérie internationale : Raymond Blanc, chef propriétaire
du Relais et Châteaux Le Manoir aux Quat'Saisons' (2 étoiles Michelin
à Oxford), Gary Rhodes (chef propriétaire de plusieurs restaurants
dont Rhodes 24 à Londres, 1 étoile Michelin), John Williams,
chef exécutif du Ritz à Londres, Éric Chavot (chef du
Capital 2 étoiles Michelin à Londres), Philip Corrick
(chef exécutif du Royal Automobile Club), Ian Le Visconte, directeur
général de Ritter Courivaud, fournisseur de produits alimentaires pour
professionnels. "Pour ce premier chapitre, le comité de l'association culinaire française a sélectionné
des personnalités reconnues pour leurs qualités humaines autant que professionnelles,
et qui agissent pour perpétuer leur savoir-faire et la cuisine de qualité",
a précisé William Hamelin, président de l'association culinaire
française et de la branche britannique de l'ordre international des disciples
d'Escoffier. Cet ordre compte 20 000 membres dans le monde, dont 3 500 au Japon.
Pour la première fois de son histoire, les disciples d'Escoffier du monde entier
se réuniront lors d'un congrès international qui aura lieu à Nice les 3 et 4
février 2008.
Tiphaine
Beausseron
zzz99
Pour retrouver d'autres conseils et reportages sur le Royaume-Uni : cliquez ici
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques : Rejoignez le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 3059 Hebdo 13 décembre 2007 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE