
Actualités et conseils pratiques pour les professionnels de l'hôtellerie-restauration


Les clés du succès des brasseries du groupe Degenne
Le groupe Degenne Restauration, implanté principalement en région Centre Val de Loire, Clermont-Ferrand, Nantes, et dernièrement à Lyon, renouvelle constamment l’offre de ses...

La Parisienne 21 de Fermob séduit les jurys du design
[Communiqué] Réinterprétation contemporaine de l’iconique chaise de bistrot parisienne, la PARISIENNE 21, lancée récemment par...

Réouverture du Relais & Châteaux le Mouflon d'Or
Après plusieurs années de rénovation et un changement de propriétaires, Le Mouflon d’Or rouvrira ses portes le 27 mai. Cet hôtel 5...

Concours Général des Métiers : 12 jeunes finalistes face aux enjeux du service durable
Le Concours Général des Métiers, spécialité Commercialisation et Services en Restauration, rassemble chaque année les 12 meilleurs...

Michelin 2025 : Christophe Billau retrouve sa bonne étoile
C’est au col de la Couillole, dans un ancien refuge isolé en plein Mercantour, que Christophe Billau et sa femme Pauline installent leur Auberge Quintessence, en...

Truite des Clues de Cians aux escargot d’Entrevaux, coulis aux orties de nos montagnes
Une recette de Christophe Billau (Auberge Quintessence, à Roubion).

Chloé Clamens crée une “table de bons vivants”
La jeune cheffe ouvre Nouche, en plein cœur de La Rochelle. Un lieu “sans chichis” qui ne badine pas avec la qualité des produits.

Michelin 2025 : Richard Toix, “ayatollah de la saisonnalité et du locavorisme”
“Être étoilé, c’est toujours le même bonheur, même à 61 ans !”, sourit Richard Toix. Le chef, qui a...

Gros rouget du golfe, suc de vin rouge et tatin de tomates
Une recette de Richard Toix, nouvel étoilé Michelin au Charlie à Porticcio.

Remise des Europass Mobilité aux élèves du lycée La Closerie après leurs stages à l’étranger
Le lycée La Closerie de Saint Quay Portrieux (Côtes d'Armor) a eu le plaisir de remettre les Europass Mobilité aux élèves de Terminale Bac...
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Restaurant gastronomique dans les Alpes en Suisse , 16 pointes Gault -Millau cherche pour la saison d'été 2025, Juin ou début Juillet Chef de partie Commis de cuisine Chef de rang Commis de rang poste logé et nouri restaurant.sonnenhof@bluewin.ch www.restaurantsonnenhof.ch L. &E. Ba
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Amourette Passy recrute pour la saison un officier en horaires continues.
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Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un(e) Commis(e) de cuisine pour compléter son équipe. Notre cuisine se veut simple, avec les classiques de la cuisine française, à partir de produits frais et de qualités Posez votre candidature: - En ligne - Sur place 22 rue Dauphine 7