L'activité des TPE du CHR en légère amélioration en 2016

Les résultats de l'enquête annuelle 'Activités et Tendances' de la Fédération des centres de gestion agréés viennent d'être publiés. Elle dresse le bilan des TPE dans 8 sphères professionnelles dont les CHR.

Publié le 09 juin 2017 à 11:54
Ce sont surtout les établissements de restauration pure qui tirent péniblement la croissance du secteur avec + 0,6% constate la FCGA. Les hôtels-restaurants ont plus de mal avec un -1,6% contre -0,3% en 2015. Les cafés-bars améliorent sensiblement leur performance en 2016 avec un  - 0,4% contre -1,7% en 2015. Touchés de plein fouet par les conséquences des attentats de 2015 et 2016 sur la fréquentation de leurs établissements, les professionnels du secteur font aussi face à une baisse du ticket moyen et une diminution de leurs marges. Globalement, les résultats sont de +0,1% contre -0,8%.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024