Anne Breard (Marriott) : "Nous favorisons les évolutions de carrière"

Paris (75) La responsable des ressources humaines de l'hôtel Courtyard de Colombes (92) détaille les besoins en personnel du groupe Marriott en France. Les postes opérationnels sont particulièrement prisés.

Publié le 17 septembre 2014 à 13:38
L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives actuelles de recrutement ?

Anne Breard : Avec l'ouverture du nouvel hôtel AC, enseigne du groupe Marriott, attendue en décembre prochain à l'aéroport Paris-Le Bourget (93), des embauches sont prévues et nous souhaitons générer, grâce aux transferts de salariés entre hôtels, de nouvelles opportunités au sein de tous nos hôtels parisiens. Mais, en marge de cet événement, nous sommes en permanence à la recherche de personnes motivées, en particulier pour occuper des postes opérationnels.


Quels profils recherchez-vous ?

Des gens capables d'occuper tous les postes opérationnels que l'on trouve dans un hôtel : c'est-à-dire de la réceptionniste au chef de rang, en passant par la gouvernante ou encore le chef de partie. Sachant que Marriott propose des perspectives d'évolution au sein même du groupe, en France et en Europe, par le biais notamment de formations. Parallèlement, nous recherchons aussi des profils pour les fonctions supports.


Quels conseils pouvez-vous donner à un candidat avant un entretien ?

Il doit avant tout soigner sa présentation. Ensuite, la maîtrise de l'anglais est indispensable, surtout pour les postes en lien direct avec la clientèle. Et au moins quelques notions pour des postes en cuisine, par exemple. Ajoutons à cela une réelle motivation de la part du candidat : une personne enjouée, rayonnante, prête à s'investir met toutes les chances de son côté. Enfin, une expérience du secteur et/ou un diplôme hôtelier est apprécié.

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024