Utiliser Tripadvisor pour faire de la veille concurrentielle

La plateforme, exploitée par les hôteliers pour gérer leur e-réputation et ainsi leur relation clients, peut être un outil efficace de veille concurrentielle.

Publié le 05 octobre 2016 à 19:14
Relever les avis qui portent sur vos concurrents et leur comportement sur Tripadvisor vous permet à la fois de connaître l'image qu'ils renvoient à leurs clients et leurs forces. Cette veille vous permet aussi de comparer vos atouts et de reconnaître les comportements à éviter. Commencez par lister les concurrents que vous souhaitez suivre. Pour connaître vos concurrents en ligne, examinez les recommandations faites à vos clients, sur Tripadvisor comme sur les OTA, lorsqu'ils visitent votre fiche. Observez également le classement Tripadvisor et repérez les établissements de même gamme que le vôtre. Vous pouvez dès lors créer dans votre espace propriétaire une liste de vos cinq concurrents et comparer vos performances mutuelles. 

Une fois vos concurrents identifiés, lisez les avis déposés par les membres de la communauté. Des faiblesses répétées dans les avis, comme par exemple un petit déjeuner pas assez frais ou fourni, vous permettent de savoir qu'il est pertinent de proposer une prestation plus élaborée à votre clientèle et la valoriser via vos outils de communication.

Il sera aussi judicieux d'analyser le type de réponses apportées aux avis positifs comme aux négatifs. Si vos concurrents ne répondent pas, vous pouvez faire facilement la différence. Si leurs réponses sont fournies, vous mettez plus de soin dans les réponses que vous apporterez à la communauté. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Coquelicot Bistrot, 307 rue du faubourg st Antoine Paris 11, brasserie de quartier pourvue d'une grande terrasse recherche: °un responsable de cuisine dynamique sachant travailler en autonomie, organiser son poste de travaille, maitriser les modes de cuissons et ses mises en places 8H-16H W-E repo

Posté le 25 février 2025

Assistant Ressources Humaines H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 25 février 2025

Chef de rang H/F

78 - LE PORT MARLY

Restaurant L'EPICURIEN à Le Port Marly Recherche Chef de rang H/F Poste en coupure CDI CV par mail faivrechristophe@orange.fr

Posté le 25 février 2025