L'institut Bocuse et l'ESADSE désormais partenaires

Eully (69) L'institut Paul Bocuse vient de signer un partenariat de trois ans avec l'Ecole supérieure d'art et design de Saint-Etienne.

Publié le 16 mars 2012 à 10:19
« Ce partenariat a pour objectif de créer des passerelles entre nos deux écoles, qui ont pour point commun de mener aux chemins de l'excellence. La créativité étant pour nos deux établissements des fondements essentiels ». C'est en ces termes qu'Hervé Fleury, le directeur de l'institut Bocuse a officialisé, lors d'une signature, le partenariat qui lie désormais l'école de management en hôtellerie et restauration d'Ecully à l'école supérieure d'art et design de Saint-Etienne. Les deux établissements, réputés chacun dans leur domaine, ont décidé de mutualiser leurs compétences pour valoriser leur savoir-faire mais aussi répondre aux nouveaux besoins des marchés.


Alliance pédagogique et scientifique

Cette alliance à la fois pédagogique et scientifique s'articule autour de quatre domaines : un enseignement croisé et spécifique sur le design, les arts culinaires et les arts de la table, des projets communs sous forme d'ateliers techniques, la participation à de grands événements nationaux et internationaux, et enfin des synergies menées dans le domaine de la recherche. « Il s'agit de notre premier grand partenariat régional, preuve de notre ouverture sur l'extérieur. Cette collaboration commune débute en mai prochain lors du Designer's Days à Paris » assure Yann Fabès, le directeur de l'ESAD de Saint-Etienne. Ce partenariat a été conclu pour une durée de trois ans renouvelable.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024