L'institut Bocuse et l'ESADSE désormais partenaires

Eully (69) L'institut Paul Bocuse vient de signer un partenariat de trois ans avec l'Ecole supérieure d'art et design de Saint-Etienne.

Publié le 16 mars 2012 à 10:19
« Ce partenariat a pour objectif de créer des passerelles entre nos deux écoles, qui ont pour point commun de mener aux chemins de l'excellence. La créativité étant pour nos deux établissements des fondements essentiels ». C'est en ces termes qu'Hervé Fleury, le directeur de l'institut Bocuse a officialisé, lors d'une signature, le partenariat qui lie désormais l'école de management en hôtellerie et restauration d'Ecully à l'école supérieure d'art et design de Saint-Etienne. Les deux établissements, réputés chacun dans leur domaine, ont décidé de mutualiser leurs compétences pour valoriser leur savoir-faire mais aussi répondre aux nouveaux besoins des marchés.


Alliance pédagogique et scientifique

Cette alliance à la fois pédagogique et scientifique s'articule autour de quatre domaines : un enseignement croisé et spécifique sur le design, les arts culinaires et les arts de la table, des projets communs sous forme d'ateliers techniques, la participation à de grands événements nationaux et internationaux, et enfin des synergies menées dans le domaine de la recherche. « Il s'agit de notre premier grand partenariat régional, preuve de notre ouverture sur l'extérieur. Cette collaboration commune débute en mai prochain lors du Designer's Days à Paris » assure Yann Fabès, le directeur de l'ESAD de Saint-Etienne. Ce partenariat a été conclu pour une durée de trois ans renouvelable.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateu

Posté le 25 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Pâtissier h/f Lieu : Paris Salaire : 2200€ Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de trav

Posté le 25 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 02

Inspiré du lifestyle californien et de l'élégance des bistrots parisiens, Zinqué est un lieu de vie où se mêlent gastronomie, vins et cocktails soigneusement sélectionnés et une atmosphère décontractée. Après un succès aux États-Unis (Los Angeles, Malibu, Scottsdale, etc.), nous lançons Zinqué P

Posté le 25 avril 2025