Les Meilleurs apprentis de France récompensés au Sénat

Pour le cru 2012, dix-neuf jeunes talents issus des métiers de bouche ont reçu leur médaille de Meilleur apprenti de France au palais du Luxembourg.

Publié le 12 mars 2013 à 13:38

Mercredi 6 mars, le Sénat a accueilli pour la dixième fois le concours "Un des meilleurs apprentis de France" organisé par la Société nationale des Meilleurs Ouvriers de France. "Une source de fierté et une marque de reconnaissance et de responsabilité à l'égard des jeunes qui ont fait le choix de l'exigence" a déclaré Jean-Pierre Bel, président du Sénat, présent pour la remise des prix aux côtés de Thierry Repentin, ministre délégué chargé de la formation professionnelle et de l'apprentissage, Sylvia Pinel, ministre de l'artisanat, du commerce et du tourisme, et des nombreux sénateurs. Etaient également présents pour remettre des médailles : Jean Pierre Coffe, Guy Legay (chef cuisinier), Jean-François Girardin (chef), Denis Courtiade, Nicolas Murdaca, et Thierry Hernandez (Plaza Athénée).

Pour l'édition 2012, près de 4 500 candidats ont tenté leurs chances. Ils étaient finalement 288 lauréats nationaux - promotion Bernard Defins - à obtenir le titre de Meilleur apprenti de France, dont 19 pour les métiers de bouche.
Egalement, Charles-Henri Moëc, MAF art de la table et du service 2010 et Anthony Mourot, MAF cuisinier 2011, ont reçu le diplôme de l'excellence des mains de Jean-Pierre Bel pour avoir représenté la France à Euroskills Spa-Francorchamps, en octobre dernier.

Dans son discours, Thierry Repentin a salué « l'engagement de tous ces jeunes en apprentissage. Il faut dire et montrer la noblesse des métiers. De tous les métiers. Et à tous les niveaux de qualification. C'est pourquoi je porterai un projet de loi dans quelques mois, aujourd'hui en préparation, qui valorisera l'apprentissage, le rôle des maîtres d'apprentissage, celui des employeurs qui s'investissent dans la formation de la jeunesse. Et de conclure : Je le ferai tout en veillant à une répartition plus équitable de la taxe d'apprentissage, afin que personne ne soit oublié, et surtout pas les premiers niveaux de qualification ».


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

69 - LYON 01

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: RECEPTIONNISTE F/H - CDI - HOTEL 4* - LYON Hôtel moins de 100 chambres Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - Paris

Chef de Partie - Hôtel Norman h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de

Posté le 23 novembre 2024

Adjoint de direction (Manager) d'un restaurant rapide H/F

Suisse

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024