Une visite pertinente chez Alléno Paris pour des jeunes du lycée François Rabelais

Dugny (93)

Publié le 02 mars 2016 à 12:25

Frédéric Pedrono, directeur de restaurant de Alléno Paris - Pavillon Ledoyen situé sur les Champs-Elysées, élu meilleur maître d'hôtel 2015 du guide Pudlo, a accueilli des élèves de première année CAP et Bac professionnel commercialisation et services en restauration du lycée François Rabelais de Dugny (93), accompagnés de leurs professeurs Frédéric Cuissette et Emmanuel Fournis. La mise en valeur et l'importance des métiers du service étaient mis à l'honneur. Frédéric Pedrono a fait visiter l'ensemble des salles de réception, l'office, les cuisines et la salle de restaurant. Il a commenté le concept de ne pas mettre de couverts sur table pour avoir un restaurant plus épuré, plus clair. Il a aussi insisté sur l'exigence, la précision, l'élégance du métier, mais aussi la fabuleuse possibilité d'évolution de carrière pour celles et ceux qui se donnent les moyens en travaillant. Le directeur de salle a notamment parlé du prochain projet chez Alléno Paris : déplacer "la salle de restaurant au rez-de-chaussée comme d'antan". Quant à Yannick Alléno, le chef-patron a pris le temps de saluer individuellement chaque jeune. Un moment dont ils se souviendront longtemps.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024