40 ans de formations à l'école Tunon de Montpellier

Montpellier (34) L'établissement est devenu un référent de l'accueil dans l'hôtellerie de luxe, en accompagnant notamment la montée en gamme des hôtels en Languedoc-Roussillon.

Publié le 02 mars 2016 à 12:04


L'école internationale Tunon de Montpellier vient de fêter son 40e anniversaire. Ce réseau, qui compte quatorze établissements en France et un en Suisse (Genève), se place au service de l'enseignement privé, comme acteur de référence incontournable dans la formation, notamment aux métiers du tourisme, de l'accueil, de l'hôtellerie, du luxe et de l'événementiel. Une tradition où Hélène Mayer a trouvé sa place en tant que la nouvelle directrice de l'école Tunon de Montpellier : "Notre histoire s'inscrit en effet dans la continuité, dans des valeurs perpétuées dans le temps et qui font l'identité de l'école, comme par exemple un positionnement sur le haut de gamme qui est l'une de nos spécificités." Tous les stages proposés aux candidats de l'école Tunon concernent ainsi des établissements de catégorie au minimum quatre étoiles.

 

L'établissement de Montpellier regroupe aujourd'hui une soixantaine d'élèves. "Nous limitons volontairement la capacité d'accueil pour rester à taille humaine", précise la directrice de cette école "à uniforme", un détail qui a son importance. "Cet uniforme est aussi un symbole de la fraternité qui réunit aujourd'hui les anciens élèves devenus professeurs, et qui sont évidemment tous des professionnels, vis à vis des jeunes en formation." L'établissement de Montpellier, seule école du réseau Tunon en Languedoc-Roussillon, a par ailleurs profité de la montée en gamme de l'activité hôtelière dans la région.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F (Stage/Apprentissage)

84 - PERTUIS

A PROPOS DE NOUS Notre restaurant l'Olivier est situé à Pertuis, nous accueillons notre clientèle toute l'année, midi et soir (du mardi au samedi soir), pour un repas gastronomique rempli de senteurs et de saveurs. Votre futur chef, Christophe Pulizzi, Maitre Restaurateur, prône une cuisine de qu

Posté le 14 mars 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Demi-Chef(fe) de Partie Cuisine pour un CDI à temps plein à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle

Posté le 14 mars 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Commis(e) de Cuisine pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle mythique,

Posté le 14 mars 2025