Masterclass au lycée Pierre Mendès-France de Contrexéville avec le MOF Thierry Millet

Contréxeville (88)

Publié le 06 avril 2016 à 19:26

Les élèves de commercialisation et service en restauration ont accueilli Thierry Millet, MOF des arts de la table, en tant que président du jury pour une masterclass organisé au lycée de Contrexéville (Vosges). En présence du proviseur,Gilbert Peretti, l'établissement scolaire avait mis les petits plats dans les grands pour cette occasion. 

Tous les élèves de la seconde à la terminale, se sont impliqués dans les épreuves successives, qu'ils ont préparé depuis trois semaines : concevoir et argumenter une table pour deux personnes suivant un thème de leur choix, valoriser des produits de la nouvelle région Grand Est, concevoir une appellation pour une entrée, un plat ou un dessert, avant de les vendre. 

Une autre classe est intervenue pour la réalisation de la fiche technique d'un cocktail de leur goût, suivi de son argumentation. Cette journée s'est terminée par une remise des prix, afin de valoriser les prestations des élèves. Lors de la remise des prix, un rendez-vous a déjà été pris pour une deuxième édition l'année prochaine. 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

33 - BORDEAUX

Vous êtes passionné(e) par la gastronomie, le vin et l'excellence du service client ? Vous souhaitez piloter un lieu emblématique au cœur de la Cité du Vin à Bordeaux ? Rejoignez Latitude20 en tant que Directeur/trice de Site et mettez votre talent au service d'une expérience unique pour nos visi

Posté le 23 janvier 2025

Chef de partie H/F

92 - GENNEVILLIERS

Les missions du poste Pour accompagner son développement d'activité, LA FAMILLE Paris recherche aujourd'hui sa/son Chef de Partie en production Traiteur H/F pour son service de production de Gennevilliers (92). Missions : Ce poste consiste à gérer en termes de quantité, qualité et sécurité,

Posté le 23 janvier 2025

Chef de rang H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, nous recrutons plusieurs postes h/f en salle pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Postes nourris et logés, avoir l' habitude du débit. Avoir un comportement exemplaire avec vos collègues est très importants à nos yeux. Il faut être rapide car vous

Posté le 23 janvier 2025