Remise des prix du 13e concours Campus

Paris (75) Grégory Diamuini, Noémie Chabrun, Lucie Moley et Anton Mainhagu sont les lauréats du concours du meilleur article et de la meilleure vidéo organisé par L'Hôtellerie Restauration.

Publié le 31 mars 2017 à 12:03

La remise des prix de la 13e édition du concours Campus, organisé par L'Hôtellerie Restauration, s'est déroulée au Plaza Athénée (Paris, VIIIe), le 22 mars. Plus de 100 articles et vidéos ont été envoyés à la rédaction. Cette année, trois finalistes ont été désignés pour les catégories CAP, bac et BTS.

Onze jeunes se sont donc retrouvés lors de la remise des prix présidée par Alain Ducasse. "Nos métiers sont un extraordinaire ascenseur social et un générateur d'emplois inépuisable", a affirmé le chef étoilé. Une centaine de convives ont pu féliciter les lauréats dont Michel Lugnier, inspecteur général de l'Éducation nationale pour la filière hôtellerie-restauration : "Avec ce concours, je suis à vos côtés pour défendre les métiers de la filière. Vous embrassez un métier où vous pourrez vous épanouir."

Olivier Milinaire, codirecteur de L'Hôtellerie Restauration, a remis un iPad aux lauréats de chaque catégorie, ainsi que l'ouvrage de Jean-François Mesplède, Trois étoiles au guide Michelin. Des lots leur ont également été offerts par les partenaires : des accessoires de cuisine par Transgourmet, la nouvelle édition de La Cuisine de Référence des éditions BPI, le magazine Bocuse d'or Winners et des bloc-notes par Bridor, des bons-cadeaux par la Fnapeeth, et des chocolats Valrhona.

La rédaction du journal remercie chaleureusement tous les jeunes et leurs établissements qui ont pris du temps pour participer au concours, ainsi que ses partenaires.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024