La future poste du Louvre intégrera un hôtel 4 étoiles

Publié le 13 septembre 2012 à 14:14
 
La poste du Louvre, située 52 rue du Louvre dans le Ier arrondissement de Paris, devrait être totalement transformée, selon le site Business Immo. "Le projet, confié à l'architecte Dominique Perrault représente une surface de 35 000 m2, au sein duquel il est prévu d'installer de nouvelles activités comme des services publics, des bureaux, des logements sociaux et un hôtel." En France, c'est le plus grand centre de distribution du courrier et le seul bureau de poste ouvert jour et nuit, sept jours sur sept. Il accueille plus de 3 000 clients par jour.

D'après les premiers éléments du projet, "le rez-de-chaussée devrait accueillir le bureau de poste, des commerces et des services qui seront placés autour d'une place intérieure végétalisée ouverte sur la ville. L'actuel premier niveau et son entresol seront transformés en bureaux, le deuxième étage sera réservé à la distribution et la préparation du courrier, et le dernier niveau, totalement transformé, accueillera un hôtel, un restaurant, et une terrasse panoramique."

L'hôtel, d'une superficie de 7 200 m2, bénéficiera d'une vue sur Beaubourg, l'église Saint-Eustache et, plus loin, Montmartre. La catégorie 4 étoiles est visée. Le montant prévisionnel de l'opération a été estimé à 80 M€. Le début des travaux est envisagé pour le 2e semestre 2013, pour une livraison début 2017.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024