Hilton et Marriott militent à Davos en faveur des visas rapides

Les deux grands groupes hôteliers souhaitent qu'ils soient mis en place dans tous les pays, d'ici à 2015. Ils permettraient ainsi de stimuler la croissance et l'emploi dans le monde en rendant les séjours à l'étranger plus accessibles.

Publié le 24 janvier 2013 à 11:38

Ils représentent à eux seuls, 7 000 hôtels répartis dans 90 pays et 600 000 employés. Pour les deux grands de l'hôtellerie internationale, Hilton Worldwide et Marriott Hotels & Resorts, la mise en place de 'smart visas' (visas rapides) rendraient en effet les voyages plus accessibles à l'étranger et contribueraient à stimuler la croissance et l'emploi dans le monde. Christopher Nassetta, président de Hilton Worldwide précisait que, selon les statistiques de l'OMT, 1 milliard de personnes avaient voyagé en 2011 en dehors des frontières. Pour sa part, Arne Sorenson, le président de Marriott Hotels & Resorts soulignait le fait que les visas actuels découragent les voyages qu'il s'agisse de voyages d'affaires ou de voyages de loisirs. Et ce, alors que le nombre de voyageurs devrait doubler et passer à 2 milliards de personnes d'ici à 2050.

Un visa gratuit de trois jours en Chine

Les deux présidents ont par ailleurs salué le fait qu'un certain nombre de pays avaient déjà fait un geste pour favoriser les déplacements internationaux, comme la Chine qui a mis en place un visa gratuit de trois jours pour les voyageurs provenant de 45 destinations et se rendant à Pékin. D'autres initiatives ont été saluées comme celle de l'Asean (Association des nations de l'Asie du Sud-Est) qui travaille à la mise en place d'un visa régional commun. Les deux hôteliers devaient aussi rappeler que l'industrie hôtelière a rapporté à l'économie américaine 1,4 milliard de milliards de dollars et généré plus de 7,5 millions d'emplois en 2011.

Au sein du groupe Hilton Worldwide, le nombre de voyageurs chinois a augmenté de 60 % l'an dernier et celui des voyageurs brésiliens de 10 % en raison de l'amélioration de l'accès aux visas selon le président du groupe. De son côté le WTTC (Conseil mondial du tourisme et des voyages) était également intervenu auprès du gouvernement indien et avait plaidé en faveur de visas plus accessibles et moins restrictifs pour les touristes. Les deux leaders ont enfin souligné l'importance de l'industrie du voyage et du tourisme dans l'économie mondiale générant 6 milliards de milliards de dollars de recettes dans le monde en 2011, soit 9,1 % du PIB mondial, ce qui représente une contribution au sein de l'économie mondiale plus importante que certains secteurs industriels comme l'automobile ou la chimie. Un secteur également gros pourvoyeur d'emplois avec 98 millions d'employés dans le monde.


Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

CHEF DE RANG H/F Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surto

Posté le 22 novembre 2024

Barman(maid)

75 - Paris

Bazurto, escale à Carthagène par le chef Colombien Juan Arbelaez Chez Bazurto on retrouve un condensé de Carthagène à Paris : une cuisine terre/mer explosive au feu de bois, des goûts et des assaisonnements prononcés, des cocktails signature, du soleil, de la salsa et surtout une folle humeur

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

Restaurant gastronomique étoilé au guide Michelin à Mandelieu (06) cherche (h/f) passionnées et confirmées: Second de cuisine, Chef de partie cuisine, Chef pâtissier, Chef de rang et Assistant Maitre d'hôtel. Contrat CDI/CDD. Service 5j/7. Envoyer CV: contact@bessem-restaurant.com

Posté le 22 novembre 2024