À Val d'Isère, l'hôtel Les Barmes de l'ours marque sa différence

Val d'Isère (73) L'établissement s'agrandit de 1 600 m2, avec bowling, salle de spectacle et de conférence, dans une station où la surface est synonyme de luxe.

Publié le 03 février 2015 à 17:04

Les Barmes de l'ours, au centre du village de Val d'Isère (73), a été la première table étoilée de la station. Son chef, Alain Lamaison est toujours présent, à la tête des trois restaurants - La Table de l'Ours, la Rôtisserie et le Coin savoyard. Certes, ce Landais a bien fait une infidélité corse à la station pendant quelques saisons, mais a très vite regagné son refuge avalin. "La propriétaire, Delphine André, compte beaucoup dans ce choix. Elle est très impliquée, mais me laisse toute liberté. C'est un confort de travail, un gage de créativité", explique le chef.

La créativité, ce n'est pas ce qui manque à l'établissement, puisque les 76 chambres (dont 27 suites) déclinées par étage, développent une thématique différente. "Les clients adorent ces ambiances opposées." Scandinave au premier étage, lodge Grand Nord Américain au second, chalet d'alpage au troisième et tendance loft montagne au dernier, il y en a pour tous les goûts. "Quand nous avons décidé de l'extension, nous avons choisi de garder des surfaces importantes. La moindre chambre fait 31 m2 et notre spa 1 000 m2. Nous devions garder la même échelle."

La clientèle extérieure

Ce programme de 1 600 m2, a ouvert une première tranche de travaux de 800 m2, cette saison. Salle de spectacle, salle de conférence, fumoir et suite privée ont déjà un taux de réservation satisfaisant. Cependant, ce qui fait l'originalité du concept et attire une clientèle extérieure, c'est le nouveau bowling. Inédit dans un hôtel de montagne, il se positionne en espace ludique et complète l'offre salle de jeux pour ados et le billard. "Nous pouvons ainsi accueillir des clients potentiels qui n'auraient pas songé ou osé pousser la porte de l'hôtel. S'ouvrir à l'extérieur est une démarche qui ne permet aucune approximation, car une image se construit vite en positif comme en négatif."


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 07

CONTRAT DE STAGE DE 6 MOIS : DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le Cinq Codet est un hôtel parisien 5* situé dans le prestigieux 7e arrondissement, entre la Tour Eiffel et le Musée des Invalides. Chaque chambre de notre hôtel est une fusion élégante de l'Art Déco et de la modernité contemporaine, offrant

Posté le 26 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 04

Cherche SERVEUR / SERVEUSE temps complet ou partiel, horaires à définir ensemble suivant profil et disponibilités. Dame Tartine est une institution depuis 39 ans donc beaucoup d'habitués. Si vous êtes convivial et souriant, votre profil nous intéresse. dametartineparis@gmail.com ou se présenter en

Posté le 26 décembre 2024

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le GAYA, Cuisine des Bords de Mer, recrute h/f tous postes en cuisine. Une occasion unique de rejoindre les équipes de Pierre Gagnaire, 13 étoiles au Guide Michelin. Notre restaurant 'Le Bistrot de la Grande Terrasse' propose une cuisine bistron

Posté le 26 décembre 2024