Procédures de travail en hôtellerie : la couverture

Ce service s'effectue entre 18 heures et 21 heures.

Publié le 18 février 2019 à 12:07


Le service de la couverture s'effectue entre 18 heures et 21 heures. Commencer par les chambres vacantes.


• Frapper et s'annoncer : "Femme de chambre à votre service." Si le client est à l'intérieur, demander si vous pouvez préparer la chambre pour la nuit, maintenant ou plus tard.

• Enlever le dessus-de-lit ou le jeté de lit, le plier, le ranger ou le replier au pied.

• Déborder la couette ou la couverture et le drap du dessus sur environ 40 cm :
- Faire la pointe ou un double revers (biais) avec l'ensemble drap couverture ou couette.
- Grand lit ou deux lits occupés par une seule personne : faire la pointe ou un double revers du côté du téléphone 
- Deux lits : faire la pointe un double revers sur les deux côtés opposés.

• Plier les vêtements de nuit sur l'oreiller.

• Présenter la fiche du petit déjeuner et la confiserie.

• Mettre de l'ordre dans la chambre en respectant le choix du client.

• Jeter tous les détritus (bouteilles vides), laver la vaisselle sale (verres…).

• Vider la poubelle.

• Rafraîchir les sanitaires et compléter les produits d'accueil si besoin (mouchoirs en papier, papier toilettes, savonnettes...).

• Vider les poubelles de la salle de bains.

• Changer le linge utilisé.

• Allumer la lampe de chevet. Une musique d'ambiance est parfois proposée en fonction des procédures de votre établissement.

• Fermer les occultants ou les volets (des nuances seront faites pendant l'été ou dans des établissements bénéficiant d'un panorama notoire).

 

Publié par Corinne Veyssière



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024